|

Новые машины проверили на прочность

Euro NCAP протестировала по новой системе отметок новинки европейского рынка Mazda 6, Mitsubishi Lancer, Toyota Avensis, Toyota iQ, Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza. Взролым безопаснее всего в компакте iQ, детям - в Avensis, а пешеходов при ДТП меньше всех покалечит Impreza.

Европейская компания Euro NCAP, проверяющая безопасность автомобилей, впервые провела краш-тест машин по новой, более жесткой системе оценки. Первоначально Euro NCAP формировал три отдельных рейтинга - лобовые и боковые столкновения, а также удар о столб, имитирующий мачту освещения. В этих испытаниях оценивался уровень защиты взрослых, детей и пешеходов. По новой системе оценки организация дополнительно будет оценивать потенциальную нагрузку на шею пассажиров при ударе в заднюю часть машины, а также оценку работы электронных систем безопасности (система курсовой устойчивости, предупреждение о непристегнутых ремнях, различные предупреждения об ошибке водителя). Теперь защита взрослых пассажиров, пассажиров-детей и пешеходов будет измеряться в процентах. То же самое касается оценок электроники, отвечающей за безопасность. По окончании испытаний выставляется итоговая оценка - максиму пять звезд.


Режим проведения краш-тестов остался прежним. Фронтальный удар в деформирующийся барьер - 64 км/ч, удар в боковую стойку - 50 км/ч, наезд на столб, имитирующий дерево, либо мачту городского освещения - 29 км/ч и ДТП с манекенами-пешеходами - 40 км/ч. Качество подголовников, спасающих шею, проверяют на специальном стенде. Кресло машины устанавливается на специальную платформу, стоящую на рельсах. Затем стенд резко трогается вперед, имитируя удар в заднюю часть машины.

Для испытаний по новой системе были выбраны новинки европейского рынка - Mazda 6, Mitsubishi Lancer, Toyota Avensis, Toyota iQ, Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza. Все машины за исключением Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza получили по пять звезд.

С С3 сняли звезду во время фронтального удара за то, что датчик на грудной клетке манекена зафиксировал контакт с рулевым колесом. Также ребрам манекена досталось при ударе о боковой столб. При имитации удара сзади выяснилось, что кресло Picasso не предоставляет должной защиты для шеи пассажира. От удара подголовник опустился вниз и сместился назад, что грозит травмой в реальной ситуации.

Во время краш-теста со столбом Subaru Impreza показала плохую защиту грудной клетки пассажира. При осмотре машины после бокового удара задняя дверь с той стороны, куда пришелся удар, не смогла открыться. Именно за это с машины сняли очко. Подголовники Impreza также показали минимальную защиту шеи.

Среди «пятизвездных» машин также нашлись огрехи, которые, впрочем, не повлияли существенно на их рейтинг. Так, при лобовом столкновении у Mazda 6 незначительно для безопасности сместилась обшивка в районе передней стойки. А обшивка торпедо в районе водителя и пластиковый кожух рулевой колонки представляют потенциальный риск для коленей водителя. В равной степени это относится и к перчаточному ящику Mazda 6.

В Lancer при лобовом ударе водительская передняя подушка безопасности промялась, что называется, «до дна», однако обошлось без штрафа - травмы датчики не зафиксировали.

Также были проблемы с тем, чтобы сразу открыть водительскую дверь. Боковой краш-тест cо столбом Avensis и iQ также был отмечен плохими показателями для грудной клетки манекена.

Среди всех машин лучшая работа систем безопасности была отмечена у обеих Toyota - 86%. Для пешеходов при наезде безопаснее всего Impreza (72%), для взрослых пассажиров - компакт iQ (91%), а для детей - Avensis (86%).

2018  Автоклуб любителей BMW