|

Новый «пыжик» для России

Компания Peugeot начала официальные российские продажи компактного хэтчбека 107

Этот маленький «пыжик» ехал в Россию аж два года. Очень долго, по современным меркам. Скорее всего, французы никак не могли определиться, нужен россиянам настолько компактный автомобиль, или нет. Видимо, решили, что нужен. Стоит отметить, что соплатформенники 107-го (Citroen C1 и Toyota Aygo, вместе с которыми Peugeot 107 производится на заводе в чешском городе Колин) у нас не продаются до сих пор. Так что решение французов стало весьма смелым.

На выбор российским покупателям будут предложены 2 типа кузова (3 и 5 дверей, оба хэтчбеки) и 2 комплектации. Мотор один: 1,0-литровый 68-сильный с «механикой» или роботизированной КПП 2-Tronic. В базе - 2 передние подушки безопасности, ABS, система стабилизации. А вот за гидроусилитель руля, регулируемую по высоте рулевую колонку, электрические стеклоподъемники и тахометр придется доплатить: автомобиль со всем этим оснащением обойдется в 324 тыс. рублей, тогда как базовая версия – в 299 тысяч.

«Пойдет» у нас 107 или нет – покажет время. Может быть, массового покупателя привлечет цена (ведь базовый 206 Sedan иранской сборки стоит даже дороже европейского 107-го), а может быть – оттолкнет небогатая базовая комплектация,  сверхкомпактность и смелый дизайн машины.

2018  Автоклуб любителей BMW