|

Смотрите, едет Боря!

Эпатажный певец Борис Моисеев предпочитает широкий ассортимент автомобилей и любит общение с водителем. Но иногда редпочитает сам сесть за руль…

«Роллс-ройс» олицетворяет роскошь исексуальность – то, что я люблю!
«Я люблю все неординарное, яркиецвета, индивидуальность»

Б.М.: Мне кажется, что автомобиль – это оптимальное средство передвижения. Вот я очень боюсь самолетов. Очень часто летаю, а все равно боюсь! А в машине чувствуешь себя спокойнее. Во время езды я, в основном, аудиокниги слушаю. Музыки в моей жизни и так хватает, а послушать в пробке классическое литературное произведение – это просто замечательно! И расслабляет, кстати.

Колёса: Борис, каким был самый необычный автомобиль, на котором вам приходилось ездить?

Б.М.: Одно время у меня был Smart. Я люблю все неординарное, яркие цвета, индивидуальность. Машинка была невероятно прикольная: кабриолет с открывающейся крышей… К тому же, в нашей стране мало у кого есть такая машина, и все знали – едет Боря Моисеев. Меня и сотрудники ДПС практически никогда не останавливали. Ясно же, что террорист или другая сомнительная личность не будет передвигаться на милой желтой «букашке».

Колёса: Значит, вы предпочитаете машины ярких расцветок?

Б.М.: Тут могу впасть в две крайности. С одной стороны, обожаю яркие цвета – желтый, красный… Но, с другой, ценю и классику, строгость. Поэтому лучше всего иметь несколько авто! Mercedes, в котором я езжу с водителем, – это роскошь «для выездов». Считаю, что у роскошного мужчины и машина должна быть соответствующая. А Тоуota – это для души.

Колёса: А сами водите машину? Нравится?

Б.М.: Права я получил несколько лет назад. Раньше и представить себе не мог, что смогу справиться с авто. Помню, в юности несколько раз садился за руль автомобиля своего приятеля. Это был новенький «Москвич» его отца. Едва не влетел в столб тогда.

После этого много лет не садился за руль: вождение казалось мне магией. Ну, как можно одновременно и за дорогой следить, и ногами педали нажимать, да и еще и скорости на коробке передач переключать?!

Распродажа собственности

Один из своих самых любимых автомобилей, Smart 2000 г. в., купленный у арабского шейха, Борис пытался продать на Интернет-аукционе molotok.ru. За свое сокровище – с неоновой подсветкой по кругу, всеми электростеклами, телевизором, тюнингом, велюровым салоном в голубых тонах и прочими примочками – Моисеев хотел получить… $16 000.

Но, к собственному удивлению, освоился быстро. Видимо, помогла моя хореографическая школа. В танце ведь тоже необходима необычайная концентрация и скоординированность действий. Ну, а сейчас получается, что ездить по делам предпочитаю с водителем, а гонять ради удовольствия – уже сам.

Колёса: Борис, имеет ли для вас значение личность водителя?

Б.М.: Во многом это определяющий фактор. От этого человека зависит не только мое настроение и то, как быстро я доберусь до концертной площадки, но и моя безопасность – моя жизнь, в конце концов. Я – очень открытый и общительный человек, и если дорога дальняя, то мне всегда приятно поговорить с интересным человеком.

Еще ценю пунктуальность. Водитель должен быть готов заехать за мной в любое время дня и ночи. А все потому, что мой рабочий день не ограничен: он заканчивается порой под утро.

Колёса: Ну и, наконец, не могу не спросить: какой автомобиль вы считаете самым сексуальным?

Б.М.: Наверное, «Роллс-ройс». Эта машина олицетворяет роскошь и сексуальность – то, что я люблю! Еще мне очень нравятся спортивные автомобили. Вот, например, моя Toyota. Мне ее подарил один очень близкий человек. Автомобиль вообще – невероятно сексуальный подарок, особенно такой.

Представляете, утром просыпаюсь, подхожу к окну… а там стоит новенькая Toyota, вся в бантах! А на капоте – огромный букет желтых тюльпанов. Боже, в каком я был экстазе!

2018  Автоклуб любителей BMW