| седан и универсал Лада Веста Кросс

Niva, Viva и Corsa

Opel будут собирать в Тольятти. В "GM-АвтоВАЗ" практически принято решение о том, чтобы к выпускающимся на мощностях "АвтоВАЗа" Chevrolet Viva и Niva добавилась Opel Corsa.

Сегодня появилась информация о том, что СП "GM-АвтоВАЗ" планирует прописать в Тольятти младшую модель линейки Opel - Corsa. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники в руководстве "АвтоВАЗа". Предполагается, что компактные автомобили будут собирать на пустующих мощностях тольяттинского предприятия, а объем производства может превысить 20 тысяч "Корс" в год.

Диалог General Motors и АвтоВАЗа о запуске в Тольятти третьей модели, (в компанию к Niva и Viva), начался во второй половине прошлого года. Изначально рассматривалась кандидатуры моделей Zafira или Corsa. Но в итоге минивэн отсеяли, да и популярность Corsa не оставила другого выбора.

В России за первый квартал нынешнего года было продано 2363 автомобиля, а сейчас очереди растянулись почти на полгода. Выпуск Opel Corsa (в особенности, если тольяттинская прописка позволит снизить цены на автомобиль) может привести не только к скорейшему удовлетворению потребительского спроса, но и серьезно пошатнуть позиции конкурентов компакта.

2018  Автоклуб любителей BMW