|

Сила ретро

Кони и раритетные авто были в центре внимания на Всероссийских конных играх. В рамках этого события с 9 по 13 мая прошла выставка эксклюзивной техники «Лошадиные силы».

Как истинно антикварная вещь,классический автомобиль невыходит из моды

Как истинно антикварная вещь, классический автомобиль не выходит из моды, растет в цене, является образцом практичности и хорошего вкуса. На фоне современных автомобилей массового производства ретро-автомобили, или как их еще называют, олдтаймеры или классик-кары, позволяют своему владельцу раскрыть присущую ему индивидуальность, прикоснуться к культовой автомобильной эпохе.

На прошедшей выставке былипредставлены старинные моделиJaguar, Bentley, Mercedes-Benz,Corvette, Cadillac, BMW иГАЗ-21 «Волга»
На выставку все машины привезли изМосквы на автовозах, но в реальностиони все на ходу

На прошедшей выставке были представлены старинные модели Jaguar, Bentley, Mercedes-Benz, Corvette, Cadillac, BMW и ГАЗ-21 «Волга».

– На выставку все машины привезли из Москвы на автовозах, но в реальности они все на ходу. Внутри машин на 99% все «родное», – рассказал Александр Смирнов, владелец салона ретро-автомобилей «Старое Время» – У всех экспонентов «родные» двигатели и амортизаторы. А вот такие элементы, как перешитый салон, считаются нормальным явлением.

Ретро-автомобили позволяют своемувладельцу раскрыть присущую емуиндивидуальность
В рамках выставки «Лошадиные силы»состоялся мотопробег членов московскихи петербургских байк-клубовпо улицам Петербурга

Особо Александр отметил две оригинальные машины: Jaguar, с лошадиными силами числом 190, и BMW Isetta, который своим ходом преодолел путь из Италии до юга Германии. Также он обратил внимание на автомобиль ГАЗ-21 «Волга» 1961 года выпуска, который ни разу не реставрировался.

Внутри машин на 99% все «родное»
Байкерское движение – это субкультура,которую объединяет любовь кмотоциклам и желание ехать

– Я сам езжу на ретро-автомобиле, когда есть возможность, – признался коллекционер. – Когда садишься в такую машину, возникает ощущение, что все плохо. Тормоза хуже, чего-то не хватает – но в этом и есть шарм… На вас все смотрят, когда вы едете на таком авто.

Байкерское движение – это субкультура,которую объединяет любовь кмотоциклам и желание ехать
Байкерское движение – это субкультура,которую объединяет любовь кмотоциклам и желание ехать

Кроме того, в рамках выставки «Лошадиные силы» состоялся мотопробег членов московских и петербургских байк-клубов по улицам Петербурга. Конечным пунктом маршрута стала внешняя площадка СКК, на которой все гости Всероссийских конных игр могли познакомиться с дорогой и стильной мототехникой.

Ретро-автомобили еще называютолдтаймеры или классик-кары

По словам организаторов и участников байк-фестиваля Андрея Хилько – генерального директора компании «Русский маршрут» (национальное ралли на мотоциклах), Максима Степанова – члена клуба «Harley Davidson Russia» и Михаила Некрасова – вице-президента клуба «Вервольф» (Санкт-Петербург), байкерское движение – это субкультура, которую объединяет любовь к мотоциклам и желание ехать. Когда люди снимают с себя галстук и надевают куртку с нашивкой своего клуба, все становятся равны.

2018  Автоклуб любителей BMW