|

Дешевое французское авто

Концерн PSA Peugeot-Citroen, следуя общей для крупнейших мировых производителей тенденции, собирается выпускать в России дешевый автомобиль стоимостью 10-11 тыс. долларов.

О подписании соглашения между французским концерном и Минэкономразвития РФ о строительстве сборочного завода Peugeot-Citroen в России информагентства сообщили еще в воскресенье. Инвестиции в проект с французской стороны составят 250 млн. евро, а объем производства достигнет 75 тыс. автомобилей в год.

Место расположения будущего завода пока не определено: руководство французского концерна выбирает между пятью предложенными российской стороной площадками и окончательно определится лишь к осени нынешнего года. А вот о моделях, которые будут сходить с конвейера завода, некоторые подробности уже есть. Первоначально предполагалось выпускать в России хэтчбеки Peugeot 307 и Citroen C4. Теперь же появились сообщения о том, что в производственной программе завода может появиться недорогая модель стоимостью 10-11 тыс. долларов, которая могла бы конкурировать не только с выпускаемыми в России бюджетными иномарками (вроде Renault Logan или Fiat Albea), но и отечественной Lada Priora. Возможно, это будет выпускающийся на данный момент в Иране Peugeot 206 Sedan, однако не исключено, что будет создана принципиально новая модель.

В руководстве французского концерна пока воздерживаются от развернутых комментариев на этот счет, подтверждая лишь, что производство в России недорогого автомобиля на заводе Peugeot-Citroen действительно планируется и что это будет «небольшой автомобиль под маркой Peugeot или Citroen».

2018  Автоклуб любителей BMW