|

Не такой уж он и маленький!

Концерн BMW решил расширить, точнее, удлинить линейку Mini – и продемонстроровал первые официальные фотографии Mini Clubman.

Основное отличие этой машины от других автомобилей этой, да и других марок – наличие не двух, и даже не четырех, а трех боковых дверей. Одна находится слава, другая – справа, а задняя сделана распашной, состоящей из двух вертикальных секций. Это должно впечатлить любителей этих экстравагантных и стильных авто и сподвигнуть их купить новую модель. В этом Mini спокойно разместятся четыре пассажира, а также их вещи – соответственно, в довольно вместительном багажнике. Правда, цены производитель предпочитает пока не называть – ожидается, что информация о них появится только в начале следующего года, когда новинка появится в продаже. А официальная премьера Mini Clubman состоится уже в сентябре на Мотор-шоу во Франкфурте.

По сравнению с обычной версией хэтчбека новый универсал больше в длину на 45 см. Clubman будут выпускать в пяти вариантах: Clubman One (95 л.с.), Clubman Diesel (110 л.с.), Clubman (120 л.с.), Clubman S (175 л.с.), JCW Clubman S (220 л.с.).

Все моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестискоростной АКПП.

2018  Автоклуб любителей BMW