|

Таисия Повалий: «От красавца за рулем не откажусь!»

Таисия Повалий – народная артистка Украины, но и в России она весьма известна: принимает участие в самых разных проектах и много ездит по стране. В автомобилях певица больше всего ценит комфорт, но готова к любым ситуациям на дороге.

В прошлом году Таисия Повалий иНиколай Басков стали «Лучшимдуэтом» по версии «Муз-ТВ»
Таисия Повалий: «От красавцаза рулем не откажусь!»

– Таисия, по какому принципу вы выбираете автомобиль?

– Мы с мужем стараемся руководствоваться следующим принципом: «Автомобиль – это часть дома, где уставший артист может расслабиться и отдохнуть». Поэтому все автомобили, которые у нас есть, призваны дарить комфорт и, естественно, подчеркивать статус хозяев.

У нас три машины: две Audi и BMW. Одна из Audi – представительского класса, черного цвета. Другая – исключительно дамский вариант: цвета кофе с молоком, а салон после тюнинга похож на роскошный будуар. Но сейчас я езжу на новой версии BMW 740, причем с водителем.

– То есть расслабляетесь в машине…

– Я предпочитаю в дороге слушать музыку. Это могут быть радио или какие-то классические произведения. Если дорога очень долгая, смотрю кино.

– Вам часто приходится ездить по дорогам России и Украины. Есть ли какие-нибудь отличия?

– Мне кажется, что дороги лучше в России, а водители более вежливы в Украине. Во всяком случае, в Москве на дорогах происходит какой-то беспредел. Очень страшно ездить, даже с профессиональным водителем. Никто никому не уступит, все двойные сплошные пересекают, на красный свет не останавливаются.

В Киеве дорожное движение гораздо спокойнее. А что касается «стражей порядка», то они, как и в России, так и у меня на родине, попадаются разные. Есть очень много по-настоящему профессиональных, культурных и порядочных людей.

По результатам опроса «Выдающиеся украинцы», проведенного компанией GfK-USM среди 32 признанных народом имен всего шесть женщин: Леся Украинка, София Ротару, Юлия Тимошенко, Таисия Повалий, Яна Клочкова и… княгиня Ольга.

– А кто, по-вашему, лучше водит автомобиль: мужчина или женщина?

– Женщина водит осторожнее, но лучше это делает все-таки мужчина. Я вот даже научилась с ходу определять, женщина или мужчина ведет машину передо мной.

Девушки всегда начинают тормозить заблаговременно, иногда слишком далеко от светофора – из-за этого создаются опасные ситуации. Или вот еще: перестраиваясь, дамы слишком сильно сбрасывают скорость…

– Таисия, ваше главное автомобильное впечатление за последние месяцы?

– Недавно в Москве я жутко опаздывала на съемки программы «Субботний вечер». И, едва мы выехали за территорию аэро-порта «Домодедово», как нас подрезал BMW седьмой серии. И мы в эту машину влетели. Из BMW вышли трое бритоголовых хлопцев в костюмах «от Бриони» и с распальцовкой начали объяснять моему шоферу, что он «попал».

Я не выдержала и опустила стекло, чтобы успокоить их. Тут произошло неожиданное: боевые ребята превратились в джентльменов! И, извинившись за грубость, заверили, что в качестве компенсации им достаточно автографа. Более того: они начали на полном серьезе предлагать свою поддержку во всех вопросах – как они выразились, «крышу». Еле удалось убедить их, что в таких «благородных жестах» нет необходимости.

В прошлом году Таисия Повалий и Николай Басков стали «Лучшим дуэтом» по версии «Муз-ТВ» за исполнение песни «Отпусти меня». Кроме этого хита, они вместе также спели песни «Ты далеко» и «Снегом белым».

– Таисия, а есть машина, которую вы хотели бы получить в подарок?

– Для меня важен не сам подарок, а то, от кого он. Хотя честно признаюсь: ни одна женщина не откажется, если поклонник преподнесет ей роскошный автомобиль. Только если уж он будет дарить Rolls-Royce, то пусть и красавца шофера не забудет подарить в придачу!

2018  Автоклуб любителей BMW