|

Попавшие в историю: 10 автомобилей, которые потрясли мир в 2007 г.

Эти автомобили не абстрактные «машины из модельного ряда», а конкретные экземпляры, ставшие в ушедшем году героями различных историй - курьезных, забавных, а порой - и трагических. События эти не имели отношения непосредственно к автомиру, но машины играли в них заметную роль. Итак, перед вами - десятка автомобилей, попавших в 2007 г. в историю.

Ferrari кустарей

Подделывают нынче не только произведения искусства, но и автомо били. Причем дорогие, статусные. Например, до сих пор остающиеся неизвестными умельцы с завода Pontiac умудрилась изготовить… контрафактную Ferrari.

Причем подделка оказалась настолько тщательной и убедительной, что отличить ее от оригинала смогли только полицейские эксперты, заметившие, что автомобиль с такими номерами на фабрике в Мара нелло не выпускался.

Полиция ищет новоявленных «левшей», и почти наверняка им при дется предстать перед судом, хотя, по уму, руководству Ferrari следова ло бы разыскать их до полиции и предложить работу. Если, конечно, в Маранелло нужны талантливые механики…

Ferrari
Maybach

Maybach продюсера

В минувшем году Москву буквально захлестнула волна угонов самых дорогих и респектабельных автомобилей. Среди похищенных авто числились, в частности, Bentley и даже Maybach.

В конце ноября милиция нашла-таки угнанный у продюсера компании «Мегастар» Maybach и вернула его законному владельцу! Причем вместе с «Майбахом» сыщики обнаружили шесть из 11 угнанных ранее Bentley, а найти их удалось благодаря пресеченной попытке угона Mercedes S-класса с Чистопрудного бульвара в Москве.

Как говорится, не было бы счастья…

Lamborghini «скупого рыцаря»

Собираемый сверхмалым тиражом по индивидуальным заказам суперкар Lamborghini Reventon стоимостью 1,48 млн. долларов не вошел даже в число десяти самых дорогих автомобилей, проданных в 2007 г. Так что те, кто ждет заказанные машины, но не хочет афишировать свои доходы, могут даже пустить пыль в глаза налоговому инспектору. Дескать, у меня еще не самый дорогой автомобиль…

Lamborghini
Mercedes

«Мерседесы» Федуна

В момент, когда судьба российской футбольной сборной висела на волоске (точнее - зависела от результатов матча прямых конкурентов россиян), вла делец ФК «Спартак» и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун пообещал подарить хорватской сборной четыре автомобиля Mercedes - в случае, если та обыграет сборную Англии и выведет, таким образом, Россию в финальную часть «Евро-2008».

И надо ж было такому случиться, что хорваты и впрямь обыграли Англию! Да еще и на стадионе «Уэмбли»! Впрочем, Федерация футбола Хорватии, по слухам, то ли собирается пожертвовать «Мерсы» на благотворительность, то ли вовсе отказалась от подарка…

Qashqai очередника

В минувшем году буквально все российские представительства зарубежных компаний-производителей «отличились» тем, что недооценили рост спроса на автомобили в нашей стране. Итог - очереди на новые модели.

Мы даже составляли рейтинг самых дефицитных мо делей на российском рынке (см. «Колеса», № 118, 2006). И названный тогда дилером срок ожидания Nissan Qashqai поверг нас в легкий шок: полтора года!

Поистине, нужно обладать неиссякаемым запасом терпения или хотеть ездить именно на «Кашкае», чтобы выстоять такую очередь…

Qashqai
Ferrari

Ferrari самоубийцы

Распространенное среди поль зователей Интернет-форумов пожелание «убей себя об стену!», похоже, начало обретать вполне реальный смысл. По крайней мере, некий житель Испании отважился попробовать.

Владелец классической Ferrari Testarossa 512 TR решил прове рить, на что способна его машина, не справился с управлением и врезался в стену здания банка в пригороде Мадрида. Ferrari восста новлению не подлежит…

Koenigsegg «зеленых»

Шведская компания Koenigsegg построила, похоже, первый в мире суперкар, двигатель которого работает на… биотопливе! При этом новый Koenigsegg CCXR Special Edition развивает 1018 л. с., набира ет «сотню» с места за 2.9 с и разгоняется более чем до 400 км/ч!

Правда, экологам пока рано радоваться за шведов и ставить новинку в пример другим производителям: новым экологическим нормам, Евро-5, CCXR Special Edition не соответствует.

Koenigsegg
Lincoln

Lincoln пенсионера

Что делать, если надо сменить колесо, а одна из гаек не отвинчивается - закисла? Самое простое - «стрельнуть» у соседей по гаражу «газовый» ключ. А вот 66-летний американец из городка Саут-Китсап решил справиться подручными средствами, только «газового» ключа у него в хозяйстве не оказалось.

Зато нашелся… дробовик. Из которого упорный пенсионер и пальнул в упор в ту самую гайку. Поддалась ли она хотя бы чуть-чуть - история умалчивает, зато достоверно известно, что умелец расстрелял в итоге самого себя: срикошетив от колеса, дробь попала ему в ноги, область живота и в подбородок. Хоть бы отошел подальше, что ли…

Volvo рекордсмена

Volvo P1800 1966 года выпуска, принадлежащий жителю Нью-Йор ка Ирву Гордону, за 41 год непрерывной эксплуатации «намотал» на одометре 4.2 млн километров. В 1998-м автомобиль уже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как имеющий самый большой в мире пробег (2,57 млн км), однако г-н Гордон останавливаться на достигнутом не собирается. К 2012 г. он намерен достичь 5-миллионного пробега, после чего, по его собственным словам, за руль он больше не сядет.

Volvo
Бетономешалка

Бетономешалка вора

Самая короткая погоня произошла в немец ком городке Лимбах-Оберфронна. 55-летний строительный рабочий, управлявший бетономешалкой, сильно проголодался и зашел в супермаркет. Взяв с полки упаковку сыра, он не стал, однако, платить за нее, а вместо этого с деловым видом направился к выходу, где и был остановлен охранником.

Последнему, впрочем, задержать вора не удалось: вырвавшись, тот выбежал на улицу и попытался скрыться на своей бетономешалке. Но на первом же светофоре его догнала поли ция. Что характерно, весь сыр-бор разгорелся из-за 2,79 евро…

2018  Автоклуб любителей BMW