|

Не по-детски

Рев моторов не мог не привлечь внимание прохожих: что это - слет байкеров или встреча мотогонщиков? Любопытство заставляет подойти ближе… Взору предстает занятная картина: в центре Петербурга гонщики стремительно носятся на мотоциклах, лихо закладывают повороты и профессионально, с боевым настроем, проходят очередной непростой этап.

Не по-детски

Ничего удивительного, - скажете вы - и будете неправы. Дело в том, что многие сверстники этих гонщиков только осваивают трехколесные велосипеды. В соревнованиях, организованных компанией «ВВС Моторс» совместно с ЦБиТ «Квартал», приняли участие ребята, самому младшему из которых всего… четыре года!

Однако старты проходили по вполне «взрослым» стандартам: на подготовленной трассе, с судьями и по правилам параллельного мотоспринта. Участники соревновались в трех классах - на мотоциклах с объемом двигателя 50, 80 и 125 куб. см. На «змейке» и «восьмерке» учитывалась сбитые фишки, а непрохождение трассы пенализировалось. Конечно, имена чемпионов сегодня известны только их родителям. Но можно не сомневаться, что этот материал и сам праздник для его участников ничуть не менее ценны, чем крупная победа - для признанного чемпиона.

Не по-детски
Не по-детски

Не по-детски

К тому же, кто знает: может быть, именно эти ребята через несколько лет прославят отечественный спорт… Мы с особым удовольствием называем имена победителей.

В классе 50 куб. см в первую тройку вошли Даниил Баландин, Алексей Зорин и Фома Калинин. В классе 80 куб. см победителями стали Дмитрий Гришин, Артем Слонский и Василиса Семенова.

Не по-детски
Не по-детски

2018  Автоклуб любителей BMW