|

Мировой авто- и мотоспорт. Герои месяца

Когда этот номер журнала выйдет в свет, в «Формуле-1» уже определится чемпион мира 2007 г.

Кими Райкконен: не все еще пропало!

Кими Райкконен: не все еще пропало!

Когда этот номер журнала выйдет в свет, в «Формуле-1» уже определится чемпион мира 2007 г. Но, независимо от того, кто им станет (на момент подготовки материала, на титул реально претендовали трое гонщиков), героем месяца мы вновь, как и в прошлый раз, называем Райкконена.

После провального для «Ferrari» «Гран-при Японии», когда для финна, казалось, все было потеряно, Кими победил в Шанхае и, воспользовавшись единственной в сезоне грубой ошибкой Льюиса Хэмилтона, вернул себе шанс выиграть заветный титул.

Если Фортуна окажется на его стороне – это будет справедливо, так как в любом другом случае новый чемпион лишь сравняется с Райкконеном по числу побед в сезоне.

Кейси Стоунер: в когорте великих

Кейси Стоунер: в когорте великих
Кейси Стоунер: в когорте великих

Австралиец Кейси Стоунер в ранге чемпиона мира – 2007 по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Moto GP» выиграл домашний этап на трассе «Phillip Island».

Тем самым Стоунер вписал свое имя в историю «Moto GP» наравне со своими знаменитыми соотечественниками Миком Дуэном и Уэйном Гарднером, также побеждавшими на родной земле, будучи коронованными чемпионами.

На первое место в австралийской гонке Стоунер прорвался с третьей позиции на стартовой решетке и уверенно удерживал его вплоть до самого финиша.

Себастьен Леб: возвращение интриги

Себастьен Леб: возвращение интриги
Даже после того как Себастьен Леб выиграл две подряд гонки Чемпионата мира по ралли, в вопросе о том, кому достанется титул, сохраняется полная неясность. У Себа на две победы больше, но лидирует в общем зачете по-прежнему Маркус Гронхольм.

До конца сезона остаются три гонки, но все они пройдут на грунте, а на таком покрытии в этом году Волшебник Маркус явно сильнее Леба. В общем, никто не удивится, если чемпион определится лишь 2 декабря в Уэлсе…

Маттиас Экштрем: чемпионский круг замкнулся

Маттиас Экштрем: чемпионский круг замкнулся
Маттиас Экштрем: чемпионский круг замкнулся

Швед Маттиас Экшрем начал сезон-2007 за команду «Audi» в гонках DTM с победы на «Хоккенхайм-ринге» в апреле. И на той же трассе в середине октября выиграл финальную гонку сезона, завоевав для Audi третий титул за последние пять лет.

Чтобы стать чемпионом, Экштрему требовалось финишировать не ниже третьего места, но он поставил победную точку в сезоне, выиграв с преимуществом над гонщиком Mercedes Бруно Шпенглером всего в 0,434 (!) с.

2018  Автоклуб любителей BMW