|

Кубок Царского Села

Этот спортивный праздник проходил в поселке Тярлево (пригород Пушкина), 27 января - в аккурат после всех новогодних праздников. Главными действующими лицами на нем были мальчики 2000-2003 и юноши 1993-1998 гг. рождения (5-8 и 10-15 лет соответственно).

Кубок Царского Села

Первый этап соревнований по детскому мотокроссу «Кубок Царского Села» с успехом прошел в царскосельском «Технопарке» города Пушкин в конце января. Мероприятие было организовано Муниципальным советом города и депутатом Законодательного собрания Б. Л. Киселевым. Активную поддержку соревнованиям оказала компания «ВВС-Моторс».

Участие в соревновании приняли как юноши, так и совсем маленькие гонщики. Вообще же, состязания проходили в четырех классах: мальчики 5-8 лет соревновались в классах 50 см3 и 50 см3 NEW (то есть на «мотоциклах повышенной безопасности»), а подростки - на моделях объемом 65 см3 и 85-кубовых мотоциклах. Особо хотелось бы отметить мотоциклы, допускающиеся в класс «50 см3 NEW»: это спортивные малокубатурные Yamaha с приводом карданной передачей: специально для повышенной безопасности участников.

В рамках соревнований проводились по два заезда в каждом классе: места в первом определялись жеребьевкой, а во втором - количеством набранных очков в стартовой гонке. Юные спортсмены сражались с невероятными страстью и азартом!

Ну а безупречная организация и отлично подготовленная трасса позволили превратить состязания в настоящий праздник.

Падения и заносы в резких поворотах оказались настоящим испытанием для ребят, каждый из которых, наверное, лелеет в душе мечту завоевать мотоциклетные награды самых престижных стартов.

Но и нынешний главный приз вряд ли оставит победителя равнодушным: мотоцикл Yamaha YZ-85, специально созданный для подобных гонок - хорошее подспорье будущему чемпиону на пути к спортивной мечте.

Кубок Царского Села
Кубок Царского Села

Кубок Царского Села

2018  Автоклуб любителей BMW