|

Элементарно, Ватсон!

Сегодня стартует одно из главных событий автомобильного лета-2008: Лондонский Автомобильный Салон. Представляем вашему вниманию краткий обзор 10 самых интересных новинок, которые там представлены...

Opel Insignia
Одна из самых желанных новинок салона - Opel Insignia (экс-Vectra). Автомобиль построен на экспериментальной переднеприводной платформе Epsilon II, и появится в салонах дилеров уже осенью этого года. Так же известно, что выпускаться Insignia будет сразу в трех версиях - седан, универсал, и пятидверный хэчбек. И что до конца этого года тест-драйв Opel Insignia появится в журнале «Колеса».

Opel Insignia

Ford Focus RS
Несмотря на то, что на одну спортивную версию «фокуса» приходится несколько сотен «гражданских», фордовцы разработали очередную чисто гоночную версию Focus - RS. Этот автомобиль изначально задумывался в качестве прямого конкурента Mazda3 MPS и Subaru STI, поэтому от него стоит ожидать около 300 л.с под капотом и прочих «штучек», характерных для драйверского автомобиля.

Ford Focus RS

Ford Fiesta Zetec S
Кроме чисто спортивного Ford Focus RS, Ford также привёз в Лондон «околоспортивную» Fiesta, которая, по словам производителя, станет «промежуточным звеном между гражданской версией Fiesta и чисто гоночной Fiesta RS.

Ford Fiesta Zetec S

SEAT Ibiza Sport-Coupe
Концепт-кар Bocanegra от SEAT нашел продолжение своей идеи в виде предсерийного автомобиля SEAT Ibiza Sport-Coupe. То, что Ibiza Sport-Coupe пойдет в серийное производство - уже достоверно известно, в отличие от сроков начала производства. Выставочная версия снабжена 7-скоростной коробкой передач DSG, и 1,6 литровым двигателем мощностью 105 л.с.

SEAT Ibiza Sport-Coupe

Nissan Qashqai+2
Компания Nissan демонстрирует новую, удлиненную версию хитового кроссовера Nissan Qashqai. «Плюс-второй» позиционируется как «семейный кроссовер», и, как следует из названия, отличается наличием двух дополнительных посадочных мест в салоне. В Европе автомобиль начнет продаваться уже в октябре этого года, в России - с конца ноября: Nissan спешит ковать железо, пока оно горячо. И правильно делает: в России приобрести Qashqai на месте в автосалоне нереально. Да и в Европе немногим проще.

Nissan Qashqai+2

Lotus Eagle
Новинка от Lotus относится к подклассу среднемоторных спорт-каров, и уже успела создать вокруг себя туман интриги; главным образом тем, что засветилась в закамуфлированном виде перед автомобильными папарацци. В серийной версии Lotus Eagle будет оснащаться 3,5-литровым 6-ти цилиндровым двигателем мощностью 226 л.с от американской версии Toyota Сamry. Производство автомобиля начнется в октябре этого года в Норфолке, в салоне британских дилеров компании он появится уже к концу года. Цена новинки - около 45 тыс. фунтов стерлингов.

Lotus Eagle

Aspid
Малоизвестная массовому автолюбителю британская компания IFR Automotive представляет двухместный спортивный родстер Aspid. Данный автомобиль замечателен тем, что одновременно удовлетворяет и регламенту FIA, и европейским стандартам безопасности, так что может быть использован как на гоночных треках, так и на дорогах общего пользования. Эта машина явно создана не без влияния на конструкторскую мысль создателей идей, заложенных в Lotus Seven, и отличается от последнего несколько большим комфортом салона, и более «присовремененым» дизайном кузова. Стоить Aspid будет от 150 000 до 300 000 долларов.

Aspid

Toyota Aygo Crazy
Малышка от Тойоты , несмотря на игрушечный внешний вид, вполне попадает под определение «спорт-компакт», и отличается «раскрученным» двигателем (мощностью 200 л.с), потрясающей динамикой разгона, и отсутствием таких привычных современному автолюбителю вещей как ГУР и ABS. Зато, в этот автомобиль внедрена дополнительная рама безопасности. Очевидно, в качестве компенсации.

Toyota Aygo Crazy

Citroen C-Crosser Commercial
Крайне оригинальную концепцию коммерческого кроссовера воплотил в железе Citroen: C-Crosser Commercial «заточен» под коммерческие перевозки, чему способствует абсолютно гладкий пол, и отсутствие задних сидений. Автомобиль может перевозить почти 750 кг груза в 2,3 кубометрах грузового пространства салона. Остается дождаться серийной реализации этой спорной концепции, и посмотреть, будет ли она пользоваться успехом у покупателя.

Citroen C-Crosser Commercial

Honda OSM
И, конечно же, ведущие мировые производители не могли не затронуть тему экологии. Honda OSM (Open study model) - это экономичный и экологичный двухместный родстер. Интригу создает тот факт, что автомобиль взору автопрессы во всей красе откроется 22 июля, в международный день прессы, и за сутки до официального открытия Лондонского автосалона. Визитной карточкой автомобиля станет как малый расход топлива, так и небольшой уровень содержания углекислого газа в выхлопе, что, в общем-то, родстерам не свойственно. Что ж, в любом правиле должно быт свое исключение.

Honda OSM

2018  Автоклуб любителей BMW