| http://www.oknamoskovii.ru/ остекление балконов лоджий в климовске. . Стеклотарная продукция - купить стеклобанку. В паллетах

Новые Renault Logan и Sandero: переход на второй курс

Трудно поверить, но нынешний Логан колесит по дорогам уже без малого восемь лет. За это время сотням тысяч россиян этот автомобиль показал, что новая «иномарка» может быть доступной. Своей надежностью доказал, что российские дороги не такие и страшные, а на сервис можно заезжать не раз в неделю, а раз в год.

Новый Renault Logan

Чему же сможет научить Renault Logan второго поколения? В первую очередь, постепенно привыкать к тому, что автомобиль «бюджетного» происхождения может казаться солидным. После вырубленного топором кузова модели первого поколения, видно, что для создания внешности Logan II действительно привлекали дизайнерский отдел.

Автомобиль возмужал, у него появился строгий и даже, в какой-то степени, агрессивный взгляд. Появились стильные выштамповки на крыльях, а крышка багажника седана получила еще более выраженный «хвостик»-спойлер, добавив образу спортивности.

Новый Renault Sandero Stepway

Пока на капоте и крышке багажника красуется эмблема румынского бренда Dacia. Поговаривают, что помимо замены шильд, российские версии получат изменённую решетку радиатора и иные задние фонари.

Полностью переделан и интерьер, главной задачей которого теперь является обучение будущего владельца общению с мультимедийной станцией. Ведь «второй» Логан будет оснащаться многофункциональной системой с большим сенсорным дисплеем и кнопками управления на руле. Кроме того, автомобиль станет комфортнее для седоков, благодаря новым более удобным по форме креслам.

Новый Renault Logan интерьер салона

А вот кнопки электростеклоподъемников создатели почему-то упорно не хотят устанавливать на их логичное и привычное место на двери - они по-прежнему на центральной консоли, только теперь поменялись местами с блоком управления микроклиматом. Кстати, есть информация и о том, что интерьер версии для российского рынка будет отличаться от европейского аналога, причем, в лучшую сторону. На подобие того, как это сделано в кроссовере Duster.

Будущим владельцам придётся привыкать и к тому, что большой объем двигателя теперь совершенно не является показателем большей мощности. Новое поколение Logan/Sandero в качестве замены двигателю 1.6 получит… трехцилиндровый мотор объемом всего 0,9 литра. Но благодаря турбине его мощность будет составлять 90 лошадиных сил. Будет еще и атмосферная «четвёрка» 1.2 (75 л.с.) и знакомый россиянам по Renault Duster 90-сильный 1.5-литровый дизель. Правда, непосредственно для российского рынка в линейке могут остаться и старые, проверенные отечественным бензином моторы, к которым у соотечественников уже сложилось определённое доверие.

Новый Renault Sandero Stepway
Новый Renault Sandero Stepway

Останется в строю и псевдовнедорожная версия хэтчбека Sandero под названием Stepway, со слегка увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом на кузове. А вот российская прописка бестселлеров с 2013 года изменится. Из столичного региона сборка будет перенесена в Тольятти на «АвтоВАЗ». Не поэтому ли новый Logan с лица так неуловимо напоминает Lada Granta?

Как бы то ни было, появление второго поколения Renault Logan/Sandero станет одним из самых ярких событий автомобильного рынка России. Ведь этот автомобиль у нас уже удостоился звания «народного», во многом повторив успех легендарного Fiat 124.

Новый Renault Logan

2018  Автоклуб любителей BMW