|

Поиск угнанных авто: заработала эффективная система

В Москве начала работать новая система розыска угнанных автомобилей - в ГИБДД надеются, что, благодаря ей, раскрываемость этого вида преступлений значительно вырастет, а самих краж станет гораздо меньше. Дело в том, что угнанные машины будут искать при помощи камер видеонаблюдения, которые так раздражают многих нарушителей ПДД.

Ведь камеры способны не только фотографировать автомобили, но и «считывать» регистрационные знаки. И если в поле зрения объектива попадает разыскиваемая машина, то электроника ее тут же «засекает». «Мы видим «звездочку», которая начинает мерцать, - это транспортное средство, которое по тем или иным реквизитам разыскивается органами внутренних дел. Все это в режиме реального времени, информация с комплексов видеофиксации поступает сюда (в Ситуационный центр ГИБДД Москвы, прим. ред.), здесь обрабатывается, инспектор информирует ближайший экипаж и дежурную часть, чтобы задержать машину», - заявил глава столичной автоинспекции Александр Ильин.

Напомним, что пока в столице работает всего 150 камер, но и они помогают в розыске угнанных авто - только в январе было задержано 137 «криминальных» машин. Однако через два года в Москве будет около тысячи камер. И тогда найти угнанный автомобиль станет значительно проще.

2018  Автоклуб любителей BMW