|

По «выделенкам» разрешат ездить в выходные

Столичные власти планируют разрешить автомобилям выезжать на выделенные полосы движения для общественного транспорта по выходным и праздничным дням, передает «РИА Новости». «По поручению мэра, мы разрабатываем вопрос с тем, чтобы выделенная полоса не была выделена для общественного транспорта 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы на выходные она была открыта для всех участников движения», - заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Причем сделать это довольно легко - достаточно установить на дорогах дополнительные дорожные знаки, которые будут оговаривать время действия запрета на выезд.

В настоящий момент выезд на полосу для общественного транспорта является вторым по распространенности нарушением в столице - чаще московские гаишники штрафуют только за превышение скорости. При этом основная часть штрафов за выезд на полосу для движения общественного транспорта была зафиксирована при помощи видеокамер. И, как заявили гаишники, это только начало. Ведь сейчас на московских дорогах работает всего 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. А к 2013 году их будет почти тысяча!

Кроме того, замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак напомнил, что, помимо стационарных камер, в столице начали работать и передвижные, установленные на автомобили. Такие машины фиксируют нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств, передают эту информацию в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД, после чего водителю по почте приходит штраф.

2018  Автоклуб любителей BMW