|

В России будут производить индийские кроссоверы

Представители индийского автоконцерна Mahindra&Mahindra заявили, что в течение двух лет откроют в России собственное производство. Надо сказать, что эта компания и прежде озвучивала планы покорения иностранных рынков (в том числе и российского), но тогда эти заявления не звучали так уж убедительно. Однако в конце 2011 года Mahindra&Mahindra взяла под свой контроль корейскую марку SsanYong, модельный ряд фирмы обновляется, и сегодня амбиции индусов можно считать уже более реалистичными.

Как заявил руководитель подразделения корпорации по автомобильной и сельскохозяйственной технике Паван Гоенка: «Ведутся переговоры с нашим российским дистрибьютером SsangYong по сборке продукции Mahindra. Они находятся на начальной стадии. Мы решаем, что именно мы будем производить».

Вероятнее всего, индусы попробуют покорить Россию своим новым крупным кроссовером XUV 500 (на фото). Под капотом у него 2,2-литровый дизель мощностью 140 л.с. На нашем рынке он, вероятнее всего, будет конкурировать с такими недорогими внедорожниками, как корейский SsangYong Kyron и китайский Hover H5. Также этим летом появится еще одна альтернатива - крупный кроссовер Hover H6.

2018  Автоклуб любителей BMW