|

Чиновники расскажут всё о своих дорогих машинах

Президент России утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы, согласно которому госслужащие обязаны не только декларировать свое имущество, но и давать разъяснения, из каких доходов приобретены люксовые автомобили и элитная недвижимость. Самое интересное, что запрашивать информацию о доходах чиновников смогут не только правоохранительные органы, но и политические партии, члены Общественной палаты, и даже средства массовой информации и общественные объединения.

«Такие сведения по концепции законопроекта должны предоставляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членом его семьи, превышает трехгодовой суммарный доход членов семьи по основному месту службы», - заявил Дмитрий Медведев. В случаях, когда чиновник не может предоставить сведений о законности своих доходов, приобретенное имущество будет конфисковано.

Столь большое внимание приобретению машин и недвижимости уделяется потому, что сделки с этой собственностью регистрируются государством, и, следовательно, все платежи можно отследить. Так что госслужащие, предпочитающие не люксовые машины, а драгоценности и антиквариат, пока могут спать спокойно.

2018  Автоклуб любителей BMW