|

Volkswagen будут делать из российской стали

Российский завод Volkswagen договорился с предприятием «Северсталь» о поставках на производство отечественного стального листа. Так, из «железа» Череповецкого металлургического комбината будут производить детали сразу для нескольких автомобилей. В их числе оказались Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia.

Еще в далеком 2008 году испанская компания Gestamp, которая позже создала совместное предприятие с «Северсталью», выиграла тендер на поставку стали российскому заводу Volkswagen. Любопытно, что россияне неоднократно пытались стать единственным поставщиком своей продукции для немцев, но никак не могли получить у них соответствующую лицензию. После создания СП это стало возможным, и «Северсталь» будет единственным «железным» партнером Volkswagen. На сегодняшний день предприятие уже работает с российскими заводами Hyundai и Renault.

Напомним, что в отличие от немцев, которые дали добро на российскую сталь, АвтоВАЗ хочет использовать иностранный металл для производства Lada, Renault и Nissan. По мнению волжских специалистов, импортная продукция отличается более высоким качеством, а стоимость листа с учетом всех затрат по транспортировке будет ниже российского.

2018  Автоклуб любителей BMW