|

Чиновникам запретят покупку иномарок

Российские власти в очередной раз хотят пересадить чиновников на автомобили отечественного производства. На сей раз подобное предложение озвучил Владимир Путин. «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», - заявил Владимир Владимирович. Правда, он добавил, что возможны и исключения, если «необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП».

Разумеется, после такого заявления со стороны чиновников появились комментарии. Так, замминистра экономического развития России Михаил Осеевский уже заявил, что власти готовят новый закон, который отрегулирует принципы закупки автомобилей для государственных служащих. «Сейчас существует множество примеров, когда чиновниками закупаются автомобили с избыточными потребительскими свойствами. Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих», - открыл тайну господин Осеевский.

Стоит отметить, что под «произведенной в России техникой» подразумеваются не только Lada и UAZ. Речь идет обо всех машинах, которые делают на территории страны. В том числе о Toyota Camry, Nissan Teana, BMW X5 и X6 (их собирают в Калининграде) и так далее. В общем, несмотря на возможный запрет при покупке иномарок, выбор дорогих машин у чиновников останется весьма приличным.

2018  Автоклуб любителей BMW