|

Новый враг водителей – «парконы»

Столичные власти хотят сделать так, чтобы москвичи тратили на поездку из дома до работы в среднем не более 50 минут. «Задача, которую мы поставили перед собой, - сократить среднее время поездки москвичей от дома до работы до 50 минут. Мы взяли ее как ориентир, под который подстраивается много разных систем», - заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Увеличить


Это станет возможным главным образом за счет того, что в ближайшие годы скорость движения транспорта в столице увеличится сразу в три раза! Но, судя по всему, речь в данном случае идет не о личных автомобилях, а об общественном транспорте - последний находится сейчас в приоритете. Именно поэтому в столице становится все больше выделенных полос движения.

Другой фронт работ - это решение проблем с незаконными парковками. «Парковочное пространство - это целая отдельная жизнь. Мы четко понимаем, что в Центральном округе на сегодняшний день более трети машин стоят с нарушением правил дорожного движения. Но при этом заполняемость существующих капитальных парковок едва достигает 30 процентов в часы пик», - заявил Максим Ликсутов. Контролировать правила парковки скоро будут при помощи так называемых «парконов» - это специальные автомобили, оборудованные видеокамерой и модулем геопозиционирования. Они станут ездить по улицам города, автоматически фиксировать нарушения правил парковки, а штраф водителям будет приходить по почте. Уже 15 апреля в центре Москвы появятся первые «парконы», которые начнут курсировать по 10 наиболее проблемным маршрутам в пределах Бульварного кольца.

2018  Автоклуб любителей BMW