|

Skoda Superb поставила новый рекорд в Китае

Skoda Superb поставила новый рекорд в Китае

В середине декабря компания Škoda объявила об очередном рекорде экономичности двигателя своей популярной модели. Менее одного бака потребовалось автомобилю Škoda Superb с двигателем 1.4 TSI DSG, чтобы доехать от Шанхая до Пекина.

Как сообщает Auto-Medienportal.Net, перед началом поездки заправочный бак машины, емкостью около 50 литров, был опечатан в присутствии двух юристов. Рекордный заезд проходил в нормальных условиях, по обычным трассам. Во время поездки на каждые 100 км было потрачено менее 4,5 литров топлива.

За рулем автомобиля находился известный в Китае режиссер и раллийный гонщик Ли Чжи. На месте штурмана оказался многократный рекордсмен Герхард Платтнер, имя которого уже как минимум трижды было вписано в Книгу рекордов Гиннеса. Ранее Герхард Планер становился рекордсменом именно за особо экономичную езду на автомобилях марок Volkswagen и Škoda.

Модель Škoda Superb, оснащаемая двигателем 1,4 l-TSI и коробкой передач с двойным сцеплением, является чуть ли не единственным автомобилем в своем сегменте, который отвечает новым китайским требованиям по уровню экономичности EEP (Environmental Economic Policies).

У наших соотечественников экономичные модели Skoda пользуются очевидной популярностью: в ноябре 2011 года компания Skoda объявила об осенних рекордах продаж в России.

2018  Автоклуб любителей BMW