|

Saab обанкротился

Saab обанкротился

Шведский суд рассмотрел заявление гендиректора компании Saab о банкротстве и одобрил его. На решение о подаче заявления повлияла жесткая позиция концерна General Motors в отношении перепродажи прав Saab.

Виктор Мюллер, генеральный директор шведской компании Swedish Automobile NV, владеющий маркой Saab, был вынужден признать свою фирму банкротом после того, как американский концерн General Motors, отверг все предложенные варианты по спасению компании, пишет РИА Новости.

General Motors заявил, что в случае продажи китайским компаниям Pang Da Automobile и Zhejiang Youngman активов Saab, будет прекращена поставка комплектующих для моделей Saab 9-3, 9-5 и 9-4 Х и отозвана лицензия.

"В 09:15 сегодня утром я подал заявление о банкротстве Saab. Этот день стал самым черным в моей карьере, однако другой возможности не оставалось, так как GM отклонил все предложения по структуре владения, - сказал Мюллер на пресс-конференции, состоявшейся вчера во второй половине дня. - Многие думают, что это конец, но это совсем необязательно. Saab может подняться как птица Феникс из пепла".

2018  Автоклуб любителей BMW