|

Первые этажи московских домов превратят в парковки

Первые этажи московских домов превратят в парковки

Московские власти всерьез обдумывают проекты строительства жилых зданий с паркингами на первых этажах, а также вопросы обустройства парковок на первых этажах уже готовых домов.

Об этом говорилось на заседании научно-технического совета. Напомним, столичные власти вынуждены обратиться к такому варианту, потому что подземные паркинги обходятся бюджету города слишком дорого (цена одного машиноместа - от миллиона рублей).

Жильцам социальных домов они тоже не по карману. И оставлять машины на улице больше нельзя - город, как признал мэр Москвы Сергей Собянин, уже живет в условиях транспортного коллапса.

Как выяснилось на заседании научно-технического совета, к разработке подобных проектов подключились и другие проектные и строительные организации, в числе которых ДСК-1 и концерн " Крост".

"Необходимо создать библиотеку проектов. Лучшие из них будут тиражироваться", - заявил Марат Хуснуллин. На разработку проектов и строительство двух первых таких домов он дал год, в 2013-м они должны быть введены в строй, сообщает издание РГ.

2018  Автоклуб любителей BMW