| Air Filter 101FL1109 1Z

Кластер автомобильных предприятий Калуги пополнится новыми заводами

Кластер автомобильных предприятий Калуги пополнится новыми заводами

В следующем году французская компания Faurecia планирует построить два завода в России. Продукция двух предприятий будет обеспечивать действующие в РФ производства выхлопными системами и деталями отделки салона автомобилей.

Строительство намечено на 2012 год. На предприятиях, в которые инвестируют более €30 млн, будет создано три сотни рабочих мест, информирует ИТАР-ТАСС.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, как сообщает NewsRu, уже подписал соответствующее соглашение с генеральным директором французской компании "Форесия Аутомотив Девелопмент" Бертраном Лаволле.

Планы по открытию нескольких производственных площадок Faurecia озвучивала еще 3 года назад. Весной 2008 года компания "Форесия" объявила о намерении в течение двух ближайших лет построить сразу два предприятия - в Питере и Калуге, где рассчитывает выпускать практически всю линейку фирменных продуктов.

"Форесия" уже имеет заводы в России. Как ранее сообщал Kolesa.RU, доля французов в СП с нижегородским "Технопластом" составляет 51%. ООО "Форесия Технопласт Аутомотив" с 2006 года производит бамперы для Renault Logan и поставляет их как на московский "Автофрамос", так и на колумбийский завод Renault.

2018  Автоклуб любителей BMW