|

Renault наладит выпуск машин в Китае

Renault наладит выпуск машин в Китае

Руководство французского концерна Renault с целью увеличения объемов продаж автомобилей на рынке Китая приняло решение организовать сборку своих моделей на территории Поднебесной.

За первые 10 месяцев текущего года Renault реализовал на китайском рынке 15 958 автомобилей. Непопулярность французской марки объясняется высокими ценами на модели с ромбом на капоте, которые импортируются в Поднебесную из разных стран, а также отсутствием в продуктовой линейке концерна автомобиля, созданного специально для местного рынка.

Дабы увеличить объемы продаж и улучшить имидж Renault, руководство бренда приняло решение подписать с китайской компанией Dongfeng Motor Company соглашение о производстве моделей на СП Dongfeng и Nissan. Как пишет Leftlanenews, автомобили, собранные на предприятии, будут продаваться в Китае под маркой Renault и в официальных шоу-румах европейского производителя. О том, какие именно модели Renault планирует выпускать в Поднебесной, не сообщается. Предполагается, что на СП откроют линии по сборке бюджетных машин Twingo, Clio, Logan, а также автомобилей среднего класса Laguna, Latitude и Koleos.

Напомним, что Dongfeng с японским концерном Nissan, который является партнером Renault, имеет на сегодняшний день самое крупное СП по производству автомобилей в Китае. В октябре этого года китайская компания открыла в России свое представительство - ООО "Dongfeng Motors Russia".

2018  Автоклуб любителей BMW