|

Видеорегистраторы-гибриды: совмещаем полезное с полезным

Рис.1

Современные видеорегистраторы способны на гораздо большее, чем обычная съемка видео и запись звука. Наш обзор гибридных и многофункциональных гаджетов этого типа поможет выбрать устройство, которое заменит собой, например, веб-камеру, радар-детектор, навигатор, а также камеру охранного видеонаблюдения.

Digma DVR-1000: регистратор и цифровой фотоаппарат (Рис.1)

Digma DVR-1000 записывает видео высокой четкости с разрешением 1920 на 1080 точек (Full HD). Файлы продолжительностью 1, 3 или 5 минут сохраняются на карту памяти.

Отличительная черта Digma DVR-1000 – цветной поворотный дисплей с диагональю 2,5 дюйма, который используется в качестве видоискателя и для просмотра отснятых роликов. Небольшие углы обзора компенсируются тем, что дисплей свободно можно поворачивать – как ы обычных видеокамерах. Для подключения к регистратору мониторов и телевизоров предназначены видеовыходы AVI и HDMI.

Digma DVR-1000 можно использовать как цифровой фотоаппарат – устройство позволяет делать снимки разрешением до 12 мегапикселей и оснащено съемным аккумулятором. А будучи подключенным к компьютеру Digma DVR-1000 заменит собой веб-камеру.

Highscreen Black Box Radar-HD: ВР и радар-детектор (Рис.2)

Это устройство сочетает в себе видеорегистратор с GPS-приемником и радар-детектор. Highscreen Black Box Radar-HD снимает HD-видео с разрешением 1280 на 720 точек (стандарт 720p). Регистратор фиксирует не только видео, но и дополнительную информацию: текущее местоположение, скорость движения и показания с датчиков ускорения. Все эти данные можно просмотреть на персональном компьютере через специальную программу, сохраненную на идущей в комплекте карте памяти емкостью 16 Гб. Там же ролики из собственного формата конвертируются в AVI.

Радар-детектор работает в следующих диапазонах: X-диапазон – 10.525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон – 24.150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон – 13.450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон – 33.890~34.11 ГГц, Ka-low диапазон – 34.190~34.410 ГГц, Ka-wide диапазон – 34.700 ГГц ±1300 МГц. Соответственно, Highscreen Black Box Radar-HD определяет большинство камер и стационарных радаров, используемых ГИБДД, и оповещает водителя о приближении к ним. Как это происходит, наглядно показано здесь.

Цена Highscreen Black Box Radar-HD – около 8 000 рублей. Давайте посчитаем: средняя цена регистратора с GPS-модулем – 5 500 рублей, а радар-детектора – 3 500 рублей, то есть покупка двух отдельных устройств примерно на 1 000 рублей дороже. И это не говоря о том, что места в автомобиле два отдельных гаджета займут гораздо больше.

AdvoCam-FD3: ВР + камера наблюдения + туристическая/спортивная камера (Рис.3)

Видеорегистратор AdvoCam-FD3
может быть интересен не только автомобилистам, но и любителям активного отдыха. Эта модель снимает Full HD-видео с разрешением 1920 на 1080 точек. Благодаря широкому углу обзора – 160 градусов по диагонали – этот регистратор не упустит ни одной нужной детали.
Здесь пример того, как AdvoCam-FD3 фиксирует дорожную обстановку. У AdvoCam-FD3 есть два дополнительных режима видеозаписи – SPORT и CCTV. В первом случае AdvoCam-FD3 записывает видео с разрешением 1920 на 1080 и повышенной четкостью (достигается за счет увеличения битрейта), а во втором – выступает в роли альтернативы камере охранного видеонаблюдения. В режиме CCTV съемка ведется с разрешением 1280 на 720 точек и частотой 6 кадров в секунду; карты памяти объемом 32 Гб хватит для хранения такого видео продолжительностью 14 суток.

Заметное преимущество AdvoCam-FD3 – богатая комплектация. Вместе с этим регистратором поставляется сразу четыре крепления (на лобовое стекло, на торпедо, на одежду и липучка для крепления на разные поверхности), два зарядника, карта памяти на 4 Гб, аудио-/видеокабель и пульт дистанционного управления.

Встроенный аккумулятор обеспечивает четыре часа работы. Туристам регистратор пригодится для съемки необычного видео и фотографий. В комплект поставки включена клипса, которая позволяет закрепить AdvoCam-FD3 на одежде, чтобы освободить руки.

А с помощью продающегося отдельно набора аксессуаров Action Kit регистратор AdvoCam-FD3 приобретает количество применений не меньшее, чем у профессиональных спортивных камер уровня GoPro. Тандем удовлетворит самого требовательного экстремала: в Action Kit входят крепления на велосипедный или мотоциклетный руль (а также любую трубу диаметром до 33 мм), крепления на шлем и на плоскую поверхность. На любителей дайвинга рассчитан гермобокс для съемки на глубине до 20 метров.

Цена: AdvoCam-FD3 – 7 990 рублей, Action Kit – 3 490 рублей.

Lexand STR-6100 HDR: навигатор + видеорегистратор (Рис.4)

Навигатор со встроенной камерой Lexand STR-6100 HDR – два устройства в одном корпусе. Выполнен этот «гибрид» в характерном Lexand строгом стиле: задник из пластика софт-тач, серебристая рамка экрана, неутопленный в корпус экран без бортиков.

В тонком (11 мм) корпусе Lexand STR-6100 HDR сошлись полноценный навигатор с 6-дюймовым экраном и видеорегистратор, записывающий видео стандарта 720р с разрешением 1280 на 720. Каждая из составляющих работает с отдельной картой памяти microSD. При этом съемка и отображение карт навигации могут вестись одновременно.

Объектив камеры расположен на задней панели. Видео сохраняется небольшими отрезками длительностью около минуты каждый – разработчики решили разбивать видео не по времени, а по размеру файла (64 Мб).

В памяти Lexand STR-6100 HDR предустановленна программа «Навител Навигатор 5» с картами России и бесплатным обновлением. При необходимости на навигатор можно установить любое другое навигационное ПО в дополнение к «Навителу».

Цена Lexand STR-6100 HDR – 5 990 рублей.

Заключение

Гаджеты-гибриды однозначно полезны, ведь они позволяют экономить место в салоне автомобиля и деньги (приобретение отдельных устройств почти всегда обходится дороже). А вот сочетание необходимых функций покупатель должен подобрать сам, исходя из своих потребностей и возможностей.

2018  Автоклуб любителей BMW