|

МВД оставит мигалки и «раскраску» только полицейским


После указа президента РФ о сокращении в стране количества мигалок на автомобилях чиновников глава МВД Владимир Колокольцев пошел еще дальше и разрешил оставить спецсигналы и надпись «полиция» только на автомобилях оперативных подразделений.

Как пишет газета «Известия», глава министерства издал внутриведомственный приказ, который лишает административный аппарат и неоперативные службы министерства не только мигалок, но и машин в полицейской спецокраске. По информации издания, документ был подписан Колокольцевым еще 19 июня, и сейчас в Москве и в регионах началась масштабная проверка служебного автотранспорта, имеющего «цветографическую схему оперативных служб».

«В соответствии с указом президента о сокращении количества спецсигналов министр внутренних дел издал приказ, согласно которому, помимо сокращения мигалок вводится запрет на использование автомобилей, имеющих цветографическую схему оперативных служб в неполицейских подразделениях МВД», – подтвердили изданию в пресс-центре министерства.

По предварительным оценкам МВД, теперь число «раскрашенных» автомобилей может сократиться в Москве чуть ли не вдвое, а в целом по стране – от четверти до трети. Напомним, что президентский указ сократил число мигалок для силовых и властных структур до 569 по России, и по нему у МВД оставалось 100 спецсигналов.

2018  Автоклуб любителей BMW