|

«Мы растонируем абсолютно все автомобили с нарушениями тонировки»


Профильный комитета Госдумы берет на контроль реализацию правил о тонировке автомобилей, сообщил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Как передает ИА Regnum, депутат направил во все федеральные министерства и ведомства, а также в регионы информационные письма о том, что с 1 июля 2012 года вступили в силу правила тонировки, которые распространяются на все без исключения автомобили, включая служебный автотранспорт чиновников всех уровней.

«Есть опасения, которые имеют основания, что требования коснутся обычных автовладельцев, а не машины чиновников, – пояснил парламентарий. – Мы растонируем абсолютно все автомобили, если у них есть нарушения тонировки».

Лысаков отметил, что передние стекла должны быть прозрачными во всех автомобилях, включая автомобили министров и губернаторов. «Министрам, которые сидят сзади, совершенно не нужна тонировка на передних стеклах, – заявил депутат. – Это все «хотелки» водителей (служебного автотранспорта)».

Письма адресованы руководителям федеральных органов госвласти и руководителям органов госвласти субъектов РФ. В нем Лысаков просит руководство госорганов провести упреждающий контроль и проверить все служебные автомобили и дать указание всем подчиненным автохозяйствам и организациям, обслуживающим ведомственный автотранспорт проверить весь используемый транспорт на предмет тонировки.

«Письмо направлено в том числе Генпрокурору, главе администрации президента РФ, председателю правительства РФ», – сообщил Лысаков. Парламентарий также направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву – о проведении специальных рейдов сотрудниками ГАИ и подразделениями собственной безопасности по проверке тонировки, вне зависимости от ведомственной принадлежности транспортных средств. В нем Лысаков просит Колокольцева организовать проведение совместных рейдов сотрудниками ГИБДД и сотрудниками подразделений собственной безопасности для выявления и привлечения к установленной законом ответственности водителей «тонированных» транспортных средств, принадлежащим государственным органам, в том числе, водителей личных автомобилей, которые являются сотрудниками органов внутренних дел и иных силовых и правоохранительных структур.

О принимаемых мерах, а также о количестве имеющихся в наличии приборов для измерения светопропускания и о количестве возбужденных по данному составу дел об административных правонарушениях (с разбивкой по регионам), Лысаков просит в течение 2012 года ежемесячно информировать профильный комитет Госдумы.

2018  Автоклуб любителей BMW