|

Петров: «Сразу было понятно, что моя гонка закончена»


Российский пилот Caterham Виталий Петров, не сумевший стартовать в Сильверстоуне из-за поломки мотора на установочном круге, отметил, что разочарован этим происшествием. Тем не менее он выразил надежду, что в следующей гонке обновления болида позволят получить максимальную отдачу.

«Разумеется, я расстроен тем, что моя гонка закончилась еще до того, как я добрался да стартового поля, – приводит слова Виталия его пресс-служба. – На круге выезда из боксов на моей машине отказал двигатель, и мне пришлось остановиться на обочине перед самым въездом на пит-лейн. Механики дотолкали мой автомобиль до боксов, но сразу стало понятно, что проблема носит крайне серьезный характер, и моя гонка на этом закончена. Иногда в автоспорте происходят подобные вещи, так что нет смысла оглядываться назад. Мы знаем, что специалисты Renault Sport F1 изучат эту проблему и приложат все усилия, чтобы она не повторилась».

Вместе с тем Петров отметил, что, несмотря на проблемы, «уик-энд складывался позитивно». «Машина здорово смотрелась в каждой сессии, и я доволен, что работа инженеров и механиков позволяла постепенно улучшать настройки, – добавил гонщик. – Хотя у нас было не так много возможностей оценить работу новинок, сразу чувствовалось, что они позволили прибавить в прижимной силе. Когда мы сможем подольше поработать на трассе, то сумеем найти тонкие настройки, и это позволит в следующей гонке сполна раскрыть все возможности машин».

2018  Автоклуб любителей BMW