|

Москва: власть раскрыла карты

Именно такая круглая сумма была озвучена заместителем мэра по строительству Маратом Хуснуллиным. Около половины выделенных средств пойдет на реконструкцию оставшихся вылетных магистралей, строительство новых дорог, развязок и транспортных узлов. В результате к 2017 году, по расчетам Департамента транспорта столицы, количество пробок должно уменьшиться в полтора раза. Во-первых, большинство крупных магистралей станет бессветофорными, во-вторых, строительство хорд и других связующих дорог поможет наладить транспортное сообщение между ныне разрозненными окраинными районами и уменьшит количество так называемого паразитного трафика на МКАД и ТТК. «Особенно хорошо связанность повышается в Южном округе, – считает начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков. – Кроме того, очень радует появление в программе нескольких десятков новых связок, необходимость которых назрела давно. Это и соединение разор­ванных Окской улицы и проезда Шокальского, и мост Каспийская – Шоссейная, и путепровод Рябиновая – Никулинская, и соединение 3-го Угрешского и Проектируемого проезда 3610, и путепровод через ж/д у платформы Переделкино».Второй аспект, на который делает упор Департамент строительства, – развитие общественного транспорта, в первую очередь метрополитена. На прокладку еще одной кольцевой линии и продление существующих веток в Подмосковье уйдет около 450 млрд руб. Всего до 2017-го московские власти намерены построить 33 новых станции.
Развитие улично-дорожной сети в 2012–2017 гг.

Развитие улично-дорожной сети в 2012–2017 гг.

Около 450 млрд уйдет на реконструкцию дорог, столько же на строительство метро

Также в столице планируется массовое строительство подземных и надземных пешеходных переходов – они заменят значительную часть наземных переходов, благодаря чему с дорог уберут светофоры. Переходы – это третье по объемам вкладываемых средств направление. «Сам по себе пешеходный переход не является сложным техническим сооружением, – объясняет руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, – но сооружение такого перехода в Москве – городе, перегруженном сетями и коммуникациями, – это вызов. Мы строим переходы как в рамках реконструкции магистралей, так и в рамках точечного строительства в местах, где наиболее сложная обстановка».

Вердикт

Сергей Настин, редактор:
Сергей Настин

– Триллион. Число с таким количеством нулей впечатляет. Причем это только бюджетные деньги, а ведь некоторые транспортные объекты будут возводиться частично или полностью на частные средства. Для автомобилистов есть один, но очень большой минус привлечения частных инвестиций в дорожное строительство – вложенные средства должны окупиться, а значит, дороги могут стать платными. Пока в городе таких дорог нет, но уже в ближайшие годы могут появиться сразу две – Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта. Также за счет частных средств будет построено два участка на МКАД – это двухкилометровый отрезок от пересечения с улицей Маршала Катукова до развязки с Волоколамским шоссе, а также Бесединская развязка на 20-м км МКАД.
2018  Автоклуб любителей BMW