|

Зима пришла неожиданно

Парадный строй сотрудников очистки не может не радовать. К тротуару сгребут снег – и то хорошо. А там и лето не за горами.

Парадный строй сотрудников очистки не может не радовать. К тротуару сгребут снег – и то хорошо. А там и лето не за горами.

– Как дела?– Как обычно… Сейчас пожары потушим, перекурим – и пойдем тепловозы из снега откапывать.Народный юмор?

В России поговорка «Как снег на голову» почему-то символизирует нечто неожиданное. А ведь так и есть, первые снегопады для нас традиционно сродни визиту инопланетян: дескать, ну надо же!Отсюда и картинки за окном авто - традиционные, колоритные...

Зима пришла неожиданно. "-За Рулем"- www.zr.ru

Его лошадка, снег почуя… нет, вовсе не плетется, а выскакивает на встречку – любимую полосу чиновников всех рангов. А вот пожарная машина пусть тащится по правилам. Равно как и те, на чью голову вместе с первым снегом обрушиваются «цветомузыка» и вопли из матюгальника типа «Пшел вон!». А в заднем экипаже с синим «ведром» на крыше сидит барин.

Широкая московская улица минимум трехполосная. Но именно так она будет выглядеть ближайшие полгода. Виновата, конечно же, зима – кто же еще? Снег мешает ездить машинам, а машины мешают убрать снег.

Зима пришла неожиданно. "-За Рулем"- www.zr.ru

Авария? К одному ряду незаконной парковки тут же добавляются еще два. И надолго: на холоде все движения замедлены… Зима ведь, чего же вы хотите-то?

Живут такие машинки, как свиньи в берлоге. И мешают всем, и не нужны никому, кроме бомжей, которые любят ночевать в подобных местах. До весны их, скорее всего, никто и не тронет.

Зима пришла неожиданно. "-За Рулем"- www.zr.ru

Мобильные «снегоборцы». Дело, наверное, хорошее, но знающие люди говорят, что снеготаялки принимают далеко не всякий снег! Ежели его привозит машина городской или окружной организации, водители которых имеют специальную пластиковую карту, – одно дело, а вот ежели ты сам, за свои деньги, расчистил площадку перед офисом – дуй со своим сугробом в Подмосковье. Попросту говоря, вали на обочину…

Вообще-то эта техника должна обеспечивать беспрепятственное движение. Им на роду предписано регулировать и чистить, но… зима настала неожиданно! А русский человек и так проедет, если приспичит.
2018  Автоклуб любителей BMW