| Удаление сосудов купероз beclinics.ru.

Гаишник проложил кривой маршрут


Начальник отдела техосмотра ГИБДД Новокузнецка заработал около полумиллиона рублей на городских маршрутках. Он снимал с них номера и возвращал только после заключения фиктивных договоров с фирмой своей родственницы. Дело передано в суд.

В Новокузнецке под суд идет бывший высокопоставленный гаишник. Как сообщила во вторник пресс-служба СКП по Кемеровской области, Следственным управлением комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела техосмотра и регистрации автомототранспортных средств новокузнецкого ГИБДД. Подполковник милиции Глеб Маслюков обвиняеется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Глеб Маслюков, пояснили в правоохранительных органах, в течение нескольких лет возглавлял Межрайонный отдел техосмотра и регистрации на Кондомском шоссе. Его супруга владела автомастерской.

С 2005 года, по данным следствия, Маслюков инициировал схему по извлечению «прибыли» из владельцев маршруток. «Он отдавал своим подчиненным незаконные указания останавливать на дорогах принадлежащие частным предпринимателям маршрутные такси», - поясняют в СУ СКП. Под предлогом обнаруженных неисправностей гаишники снимали с маршруток номера.

Когда возмущенные хозяева микроавтобусов шли к начальнику регистрационного отдела разбираться в случившемся, Маслюков делал им предложение: они заключают договор на обслуживание маршруток с фирмой, учредителем которой выступала родственница подполковника (по неофициальным данным, речь могла идти о фирме «Янус», соучредителем которой выступала супруга милиционера Инна Маслюкова). За это он возвращает им номера.

Это не было единовременной выплатой, отмечает следствие. По его данным, владельцы маршруток должны были ежемесячно вносить за технические услуги от 1,5 до 2,8 тысяч рублей.

Схема действовала около двух с половиной лет, и ее организаторы, как подсчитали следователи, заработали свыше 450 тысяч рублей.

На самом деле никто никого не обслуживал - все осуществлялось только на бумаге. Кроме того, по версии обвинения, милиционер регулярно вносил в официальные документы ложные сведения о транспортных средствах, которые проходили техосмотр в одном из отделов ГИБДД города якобы на оборудовании некоммерческой организации «Кузнецкдекра». Бюджету Кемеровской области был причинен ущерб на сумму более 450 тыс. рублей.

Бизнес подполковника рухнул в конце 2008 года. Против него было возбуждено уголовное дело, однако под стражей Маслюков не находился и некоторое время, по информации местной прессы, даже продолжал выполнять свои должностные обязанности. После того как Маслюков был отстранен, в городе разгорелся скандал: фирма «Янус», до того практически бесплатно сдававшая ГИБДД помещение на Кондомском шоссе, потеряла к ним интерес и выбросила милиционеров на улицу.

Уголовное дело направлено в суд. Подполковнику грозит до 7 лет тюрьмы.

2018  Автоклуб любителей BMW