|

Меняем старую машину на новую без проблем: Trade-in под домом

Пока еще иномарки продаются по ценам без учета спецпошлины, можно попытаться быстро обменять свою "старушку" на новенькую машинку. Причем для этого совсем не обязательно тратить много времени и ехать в столицу.

Услуга обмена старого автомобиля на новый с доплатой Trade-in для украинцев не нова, но пользуются ею неохотно. А ведь она обеспечивает главное в данный момент преимущество - скорость сделки. Пока легковушки не подорожали, идти путем старого метода продажи б/у авто - через авторынки или сайты объявлений - довольно рискованно: можно не успеть. А вот по системе Trade-in все делается оперативно.

Меняем старую машину  на новую без проблем

Например, в Группе компаний "АИС" с недавних пор работает первая всеукраинская программа Trade-in, то есть доступная большинству жителей страны. Автомобили с пробегом всех брендов (правда, не полный хлам, возрастом до 10-ти лет) здесь принимают в любом из 50-ти автоцентров компании во всех регионах страны - в 30-ти городах Украины. Новую машину также есть из чего выбрать: "АИС" является дистрибьютором или дилером 15-ти брендов авто - от бюджетных Geely до премиум - Audi и Cadillac.

Чтобы воспользоваться услугой Trade-in, в любом автосалоне надо сначала определиться с выбором нового автомобиля. Второй этап - оценка сдаваемой машины. Эксперты автосалона осматривают авто, проверяют его "историю", загоняют на диагностику. По итогам составляется диагностический и оценочный лист. Стоимость автомобиля вычисляется путем сравнения на рынке с аналогичными машинами, также калькулируются выявленные поломки и стоимость их устранения. После этих манипуляций персонал автоцентра озвучивает цену выкупа авто. Далее надо снять автомобиль с учета и получить транзитные номера. Впрочем, если времени в обрез, за определенное вознаграждение это возьмутся сделать сотрудники автосалона. Затем наступает стандартный и приятный для всех порядок покупки новой машины. Только деньги надо вносить не все, а лишь разницу между старым и новым автомобилем. Если их не хватает, можно совместить трейд-ин и покупку авто в кредит. В таком случае стоимость старого автомобиля будет зачтена как первоначальный взнос за новый.

Впрочем, взамен старого можно купить и другой бэушный транспорт, но помоложе или попрестижнее. Весь список сданной техники находится на сайте компании-продавца, а сами машины - на площадке Trade-in. Так, у "АИС" такая площадка пока одна - в Киеве. Cкоро подобные площадки будут по всей Украине.

Время проведения всей процедуры продажи старого авто и покупки нового при наличии недостающей суммы для доплаты составит не более одного рабочего дня. Так что успеть поменять свою "старушку" вполне реально еще до вступления в силу спецпошлин.

Схема обмена автомобиля посистеме Trade-in

Необходимые документы для продажи б/у авто:

Для физических лиц

  • Паспорт
  • Справка о присвоении ИНН
  • Технический паспорт на автомобиль
  • Справка ГАИ о снятии автомобиля с учета для дальнейшей реализации
  • Транзитные номера (либо справка МРЭО о невыдаче номеров)
  • Нотариальное заявление от супруга (супруги) владельца автомобиля о согласии на отчуждение автомобиля

Для юридических лиц

  • Свидетельство о регистрации предприятия
  • Справка из ЕГРПОУ
  • Свидетельство плательщика НДС (либо свидетельство обуплате единого налога)
  • Приказ о назначении директора (либо доверенность насотрудника, имеющего право подписи договоров)
  • Технический паспорт на автомобиль
  • Справка ГАИ о снятии автомобиля с учета длядальнейшей реализации
2018  Автоклуб любителей BMW