|

ГБО для всех марок и моделей автомобилей: Италия подходит всем

Итальянское газобаллонное оборудование Tartarini, которое представляет в нашей стране Группа компаний "АИС", устанавливается на автомобили любых марок и моделей. О том, как происходит установка, рассказал руководитель направления газобаллонного оборудования Tartarini "АИС" Вячеслав Юрченко.

Могут ли на СТО сети "АИС" установить газобаллонное оборудование Tartarini владельцы других марок автомобилей, которые не обслуживаются на этих станциях?

Вячеслав Юрченко

Вячеслав Юрченко:
Конечно! Для этого необходимо позвонить, а еще лучше подъехать на одну из наших сервисных станций. На месте вы сможете обсудить со специалистами все нюансы установки, произвести необходимые расчеты и сделать замеры. Например, баллон устанавливают в нишу запасного колеса, поэтому нужно подобрать оптимальный его размер (объем).

Насколько можно доверять вашим установщикам ГБО Tartarini автомобили других марок?

В. Ю.: Все наши мастера прошли обучение у сотрудников компании Tartarini и получили соответствующие сертификаты. Кроме того, дважды в год представители компании Tartarini приезжают к нам из Италии для аудита и проведения тренингов и консультаций по новым продуктам. У нас нет привязки к какому-то определенному бренду авто по установке ГБО. У всех специалистов есть доступ к порталу технической поддержки Tartarini, где выложены инструкции по установке оборудования более чем на 100 моделей разных марок, поэтому трудностей с этим не возникает. В экстренных ситуациях итальянские специалисты могут напрямую подключаться к компьютерам на СТО и удаленно производить настройку ГБО. Если проблему не удается решить таким образом, в течение 5 дней они приезжают в Украину.

Есть ли у Tartarini оборудование для современных моторов с непосредственным впрыском?

В. Ю.: Такие системы существуют, но в Украине они пока не представлены. Специалисты Tartarini работают над оптимизацией программного обеспечения для установки этих систем, а также над их удешевлением. Мы ожидаем, что уже к весне появится качественное, недорогое и конструктивно несложное ГБО для двигателей с непосредственным впрыском.

Какие конструктивные и настроечные особенности имеет ГБО Tartarini?

ГБО

В. Ю.:
Особенностью ГБО Tartarini является поставляемый комплект - это все необходимые для установки компоненты итальянского производства. Особенность настройки - простой и понятный интерфейс программного обеспечения. Настройка проводится следующим образом: после подключения всего оборудования запускается диагностика правильности подключения и работоспособности всех компонентов, затем настраиваются системы оборудования. Если никакие специальные настройки не требуются, система выставляет стандартные параметры работы двигателя. Кроме того, в арсенале ГБО Tartarini есть оборудование, которое в режиме реального времени считывает по каналу OBD данные систем автомобиля и корректирует свою работу для получения оптимальных режимов работы двигателя. Эта функция не является уникальной на рынке, но в данной ценовой категории у конкурентов такого нет. Благодаря этой системе у ГБО Tartarini достигается оптимальное соотношение цены, точности работы и качества.

Еще по теме:

ГБО Tartarini: "Возвращение" итальянцев
Судя по выставке SIA&rsquo-2012, на украинском рынке газобаллонного оборудования начала активно работать Группа компаний "АИС", представившая ГБО известной итальянской марки Tartarini. Чем вызван такой интерес к итальянскому бренду, нам рассказал руководитель этого направления Вячеслав Юрченко.

Особенности газобаллонного оборудования для бюджетных машин: ГБО для "азиатов"
Сегодня газобаллонное оборудование интересует не только любителей автомобилей с многолитровыми моторами, но и владельцев бюджетных машин, в том числе азиатских. Об особенностях ГБО для этих авто нам поведал руководитель направления газобаллонного оборудования Tartarini Группы компаний "АИС" Вячеслав Юрченко.

Какую гарантию вы даете на установленное ГБО Tartarini?

В. Ю.: На все установленное оборудование IV поколения дается гарантия 3 года или 200000 км, а III - 3 года или 100000 км.

Какая периодичность обслуживания ГБО Tartarini, что оно включает в себя и сколько стоит?

В. Ю.: Проводить обслуживание газобаллонной установки следует раз в 15000 км, стоимость данной услуги - порядка 300 грн. В эту сумму входят запчасти и работа, включающая в себя замену фильтров, проверку герметичности, регулировку настроек системы. Через 30000 км необходимо чистить форсунки, раз в 60000 км проводится ревизия редуктора, после чего, в случае необходимости, устанавливается ремкомплект.

Стоимость установки ГБО Tartarini на некоторые автомобили, грн.

Автомобиль

Двигатель, л

Стоимость ГБО, от

ЗАЗ/Daewoo Lanos

1,5

5800

Chevrolet Lacetti

1,8

6300

Ford Focus

1,6

6300

Hyundai Santa Fe

2,4

7500

2018  Автоклуб любителей BMW