|

Украинцы на WRC и IRC: Начинаем побеждать!

Для украинских раллистов 2012 год стал знаковым - роль статистов в мировых и европейских гонках отныне не для нас. После нескольких лет учебы Украина начала побеждать!

Пожалуй, наиболее неожиданным (иначе и не скажешь!) стал прорыв на мировую арену экипажа Виталия Пушкаря и Ивана Мишина. Если в прежние годы одесситы отметились только эпизодическими выступлениями в различных гонках Прибалтики и Беларуси, то в нынешнем сезоне они приняли участие в престижной раллийной мировой серии - Интерконтинентальном раллийном первенстве IRC. Первые два старта в Италии и Бельгии сенсаций не подарили, а вот третью гонку - румынское ралли "Сибиу" - Пушкарь с Мишиным в своем зачете выиграли! При этом спортсмены заняли четвертое место в "абсолюте", что стало наивысшим достижением для украинских экипажей, когда-либо выступавших в серии IRC. Причем побить этот рекорд уже никому не удастся: с 2013 года серия IRC трансформируется в обновленный чемпионат Европы по ралли, в котором, кстати, Пушкарь и Мишин собираются выступать.

Необходимо отметить, что в IRC принимали участие еще два украинских пилота - Александр Салюк-младший и Алексей Тамразов. Увы, несмотря на внушительный технический парк (оба стартовали на идентичных Ford Fiesta Super 2000) и серьезный опыт выступлений, в том числе и заграничных, добиться успехов киевлянам не удалось. На двоих у Салюка и Тамразова - всего один финиш (в первой же гонке сезона Александр сумел занять седьмое место на португальском этапе IRC).

Украинцы на WRC и IRC

Виталий Пушкарь/Иван Мишин стали первыми (и уже точно последними) украинцами, победившими на выездном этапе IRC.

Виталий Пушкарь/Иван Мишин стали первыми (и уже точно последними) украинцами, победившими на выездном этапе IRC.
Юрия Протасова мы гарантированно увидим на стартах чемпионата мира и всезоне 2013года, причем на более серьезной технике.

Ванагас Бенедиктас/Ирина Коломейцева впервой совместной гонке финишировали 4-ми. Но удуэта продолжение непоследовало -  Ирина внезапно завершила карьеру.

Юрия Протасова мы гарантированно увидим на стартах чемпионата мира и всезоне 2013года, причем на более серьезной технике. Ванагас Бенедиктас/Ирина Коломейцева впервой совместной гонке финишировали 4-ми. Но удуэта продолжение непоследовало - Ирина внезапно завершила карьеру. Заявка на будущее

Коренным образом отличались в этом сезоне выступления Юрия Протасова - давнишнего коллеги и соперника Салюка в украинском чемпионате. Киевлянин выступал в монокубке Subaru, который проходил в рамках мирового чемпионата и был инициирован бельгийской компанией Symtech. Серия состояла из шести этапов в Португалии, Греции, Германии, Франции, Италии и Испании- участие во всех было обязательным.

Экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита стартовал более чем уверенно, дважды финишировав на первом месте не только среди соперников по Rally Class, но и среди всех экипажей - участников гонки на автомобилях группы N4. Ну а после того как выступления в моносерии прекратил основной соперник киевлянина, латыш Андис Нейкшанс, сомнений в итоговой победе Протасова практически не оставалось. Так оно и вышло: не очень уверенно проведя немецкий и французский этапы, Юрий вновь победил в Италии и поставил финальную точку в Испании. В качестве приза украинец получил право проехать за счет команды Symtech пять этапов чемпионата мира 2013 года - причем на Subaru Impreza класса R4.

С первой попытки Ефиму Важеевскому финишировать в WRC не удалось, но бесценный опыт он, несомненно, приобрел.

На счету Алексея Кикирешко 1421 заграничный

С первой попытки Ефиму Важеевскому финишировать в WRC не удалось, но бесценный опыт он, несомненно, приобрел. На счету Алексея Кикирешко 1421 заграничный "боевой" километр в сезоне 2012. Больше - только у Протасова и Горбаня. Недосягаемое?

Но, безусловно, высшей похвалы заслуживает команда Mentos Ascania Racing, которая на второй год своего участия в чемпионате мира добилась поразительных результатов. Если еще год назад единственный подиум Александра Салюка на австралийском этапе чемпионата выглядел грандиозным успехом, то в нынешнем году "красные" сходу принялись бить собственные же рекорды. Для начала Валерий Горбань и Андрей Николаев финишировали третьими в сложнейшей высокогорной гонке в Аргентине, а затем и вовсе выиграли в зачете Production WRC легендарное ралли "Акрополис"!

Не столь удачно выступал второй экипаж команды - Алексей Кикирешко и Павел Черепин (в середине сезона его сменил эстонский штурман Сергей Ларенс). Череда сходов прервалась лишь на пятом этапе Production WRC в Италии, где Алексей финишировал пятым в своем зачете (лучший его результат за два года выступлений в чемпионате мира). Увы, до конца сезона оставалось слишком мало времени, чтобы существенно подправить статистику стартов и финишей.

Тем временем Горбань с Николаевым продолжали уверенно продвигаться вперед. Немного не дотянув до подиума в Новой Зеландии и откровенно неудачно проведя гонку в Германии, они вновь взошли на пьедестал почета в Италии, что давало прекрасные шансы попасть в призовую тройку по итогам всего сезона. И украинцы блестяще справились с этой задачей, уверенно поставив на ралли в Каталонии точку - четвертое место в гонке и третье по итогам года. Отметим, что это первый и пока единственный случай в истории украинского ралли, когда наши соотечественники стали призерами официального чемпионата мира!

Сводная таблица выступлений украинских пилотов вчемпионатах WRC и IRC 2012 года

Пилот

Серия

Старты

Финиши

Км

Победы

Подиумы

Юрий Протасов

WRC

7

7

2543

3

3

Валерий Горбань

WRC

6

6

2246

1

3

Виталий Пушкарь

IRC

6

6

1082

1

2

Алексей Тамразов

WRC, IRC

6

2

1181

0

0

Алексей Кикирешко

WRC

6

2

1421

0

0

Александр Салюк

IRC

3

1

304

0

0

Ефим Важеевский

WRC

1

0

202

0

0

2018  Автоклуб любителей BMW