|

Обогреватели UFO: Как обогреть СТО

Зима уже на пороге, и владельцы многих СТО в чередной раз озабочены тем, как создать благоприятный для работы микроклимат в своих боксах и гаражах.


В зимнее время трудности испытывают не только автовладельцы, но и те, кто обслуживает их железных коней. Наверное, сложно найти человека, который получал бы удовольствие, работая в холодном промещении. А в случае с автосервисом при этом может пострадать и сам автовладелец, так как качество выполнения работ на морозе заметно снижается. Вот почему важно, чтобы в мастерских были созданы нормальные условия для работы. А для этого нужно правильно выбрать способ обогрева мастерской - чтобы было и тепло, и экономно. Нынче для этих целей предлагают более десятка сис­-тем обогрева - газовые конвекторы, тепловентиляторы (электрические и промышленные водяные), тепловые пушки - газовые на баллонном (пропан-бутане) или на магистральном (метане) газе, дизельные непрямого и прямого нагрева, обогреватели на отработанном масле, дровяные печи, водяное отопление с твердотопливными котлами, керамические и инфракрасные обогреватели. Все они имеют свои плюсы и минусы, поэтому подбираются после тщательного анализа особенностей работы и исходя из возможностей и потребностей станции технического обслуживания.

Инфракрасное тепло

Мы же в этом номере "Автоцентра" предлагаем остановиться на уже завоевавших популярность бытовых инфракрасных обогревателях UFO. Насколько они эффективны для использования в условиях СТО? Интерес к этому типу обогревателей вызвало то, что они работают совершенно по иному принципу, чем традиционные конвекционные обогреватели, которые сначала греют воздух, а после этого тепло передается людям и предметам. Но на СТО, как правило, высокие потолки и большие площади, и обогреть их конвекционным обогревателем практически невозможно. Такой обогреватель необходимо оставлять включенным на ночь либо включать его заблаговременно, чтобы помещение хоть немного прогрелось и можно было нормально работать. Инфракрасные обогреватели от всех этих недостатков избавлены.

Инфракрасные обогреватели идеально подходят длязонального обогрева при сушке окрашенных поверхностей, перед шпаклевочными работами ит. д.

Инфракрасные обогреватели идеально подходят длязонального обогрева при сушке окрашенных поверхностей, перед шпаклевочными работами ит. д.

Принцип инфракрасного обогрева заключается в том, что ИК-излучением быстро, как солнцем, нагревается не воздух, а люди и предметы, а затем исходящее от них тепло уже распространяется вокруг. Благодаря этому не нужно заблаговременно включать какой-либо конвекционный отопитель или поддерживать его работу круглосуточно. Обогрев от инфракрасного обогревателя мгновенный и локальный, поэтому его можно включать за несколько минут до начала работ в ремзоне и обогревать только те места, где работают люди. Уже через 27 секунд после включения оригинального обогревателя UFO в рабочей зоне становится комфортно и тепло.

92% используемого в богревателях UFO электричества преобразуется в тепло. У других обогревателей этот показатель равен 50 - 60%.

За счет того, что площадь теплоотдачи инфракрасного обогревателя значительно больше, чем площадь теплоотдачи конвекционных приборов, сокращается время работы обогревателя и экономится электроэнергия. Также благодаря встроенному термостату инфракрасный обогреватель UFO в режиме поддержания температуры работает только на 1/3 от своей силы в отличие от традиционных конвекционных обогревателей. Это позволит владельцам СТО в три раза уменьшить потребление электроэнергии при обогреве своих помещений. Такие обогреватели удобно использовать для обогрева небольших по площади СТО и гаражей с хорошей изоляцией и невысокими потолками.

Для небольших станций техобслуживания важно и то, что инфракрасные обогреватели можно применять на улице. Например, к вам пригнали автомобиль, в котором нужно что-то быстро отрегулировать, а боксы заняты. Крутить гайки или подключать диагностический прибор и искать ошибки электроники на морозе вряд ли кому-то понравится. Однако если за спиной поставить инфракрасный обогреватель UFO, вы получаете тепло и благоприятную для работы обстановку.

Инфракрасные обогреватели мобильны. Их можно крепить на стены и потолки, а также и использовать на стойке, которую легко переместить в нужное место.

Итак, для станций техобслужива­-ния UFO - идеальный вид обогревателя. UFO - это мобильность, мгновенное тепло и эффективность. Уникальная составляющая оригинального UFO - спираль фламентина - рассчитана на 9000 часов работы или 10 лет эксплуатации. При производстве каждый обогреватель проходит 16 тестов качества. На инфракрасные обогреватели UFO дается 4 года полной гарантии. UFO - это единственные инфракрасные обогреватели, которые прошли и украинскую, и международную сертификацию (Италия, Франция, Канада, Северная Америка и т. д.).

2018  Автоклуб любителей BMW