|

Smart Forstars: Звездочка

В компании Smart решили снова удивить мир оригинальной конструкцией, на сей раз представляющей собой кинотеатр на колесах.

Smart Forstars

В компании Smart любят импровизировать с внешностью и "начинкой" своих моделей. Зачастую эти смелые эксперименты обыгрываются и в названиях авто: ForTwo - для двоих, ForFour - для четверых, Forus - для нас. Вот и новенький концепт-кар имеет "объектно-ориентированное" название: Forstars - для звезд. Однако в данном случае речь идет о звездах, которых водитель и единственный пассажир смогут увидеть на киноэкране. А чтобы сделать процесс максимально простым, в передней части кузова вмонтирован кинопроектор, позволяющий превратить в кинозал любую стену...

Агрессивный дизайн Smart Forstars подчеркивают

Forstars способен превратить любой двор в кинотеатр под открытым небом. В капот машинки встроен видеопроектор, а в широких боковинах кузова установлены динамики.

Агрессивный дизайн Smart Forstars подчеркивают "мускулистые" формы ибольшие колеса сшинами размерностью 245/35R21. Forstars способен превратить любой двор в кинотеатр под открытым небом. В капот машинки встроен видеопроектор, а в широких боковинах кузова установлены динамики.
Кресла и двери отделаны высококачественной кожей, некоторые элементы изготовлены из полированного алюминия.


Кресла и двери отделаны высококачественной кожей, некоторые элементы изготовлены из полированного алюминия. Smart отличается приличным багажником длиной 900 мм, адляперевозки длинномеров пассажирское сиденье можно снять.

Обычное салонное зеркало создатели решили заменить смартфоном, на который выводится изображение от встроенной видеокамеры заднего вида. Кроме того, смартфон служит и для управления проектором.

Forstars построен на базе электро-кара Smart ForTwo Brabus. Но для концепта мощность электромотора увеличили до 60 кВт (82 л. с.). Он развивает крутящий момент до 135 Нм, а питание осуществляется от литий-ионной батареи емкостью 17,6 кВт ч. Благодаря такому "сердцу" максимальная скорость электромобиля "для звезд" - более 130 км/ч.

Для лучшей читаемости приборов верхнюю часть обода руля удалили.

Управление планетарной коробкой передач осуществляется компактным джойстиком.

Для лучшей читаемости приборов верхнюю часть обода руля удалили. Управление планетарной коробкой передач осуществляется компактным джойстиком.
Каждая шкала приборов заключена в индивидуальный цилиндрический корпус.


Каждая шкала приборов заключена в индивидуальный цилиндрический корпус.

При длине 3550 мм, ширине 1710 и высоте 1505 мм концепт Smart Forstars заметно крупнее серийного ForTwo (2695/1559/1565 мм). Кроме того, он имеет большую колесную базу (+ 603 мм) и колею (+ 193 мм впереди и + 90 мм сзади).

2018  Автоклуб любителей BMW