|

Обновки для ГБО

Украинский рынок газобаллонного оборудования продолжает наполняться комплектующими. В этом номере "Автоцентра" мы расскажем о новинках от компании "Мотор-газ".

Форсунки Barracuda

Форсунки Barracuda

Газовые форсунки Barracuda выпущены польским производителем ALEX. Конструктивно и по техническим характеристикам они схожи с корейскими форсунками Hana, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Газовые инжекторы Barracuda изготавливаются в одном исполнении, а для адаптации под двигатели разной мощности требуется согласно инструкции сделать в распылителе отверстие необходимого диаметра. По информации Романа Матвеева, директора компании "Мотор-газ", проведенные ее специалистами испытания подтвердили высокие эксплуатационные характеристики, заявленные производителем. Провели в компании и ресурсные испытания новинки. Каких-либо проблем не выявлено - форсунки имеют большой ресурс, в процессе эксплуатации не требуют калибровки и не склонны к загрязнению. С недавнего времени форсунки Barracuda предлагаются как установщикам ГБО, так и автовладельцам, которые устанавливают газобаллонное оборудование на СТО компании "Мотор-газ".

Литовская электроника Tamona

Литовский производитель электроники для ГБО - компания Tamona представила новый электронный блок управления TG-Stream PM. Хотя он относится к категории бюджетных, однако теперь обладает возможностями, ранее доступными только дорогостоящим ЭБУ. Новинка имеет новый корпус и более мощный процессор, силовые транзисторы заменены быстродействующими электронными ключами*, что повысило скорость работы блока управления и позволило реализовать функцию довпрысков бензина при большой нагрузке (на повышенных оборотах). Это один из способов уменьшить тепловую нагрузку на выпускные клапаны, которая приводит к постепенному подгоранию клапанов и их седел. Благодаря довпрыску бензина этот ЭБУ можно рекомендовать для двигателей, которые плохо переносят работу на газе на высоких оборотах. В основном это японские моторы.



*Электронный коммутирующий элемент, полупроводниковый или электровакуумный прибор, предназначенный для использования вдвух состояниях - полностью открытом, для беспрепятственного пропускания электрического тока, или полностью закрытом.

Новый "мозг" для Prins

Новый

Голландский производитель газобаллонного оборудования - компания Prins презентовала новое поколение отлично зарекомендовавшей себя системы VSI-2. Форсунки и редуктор остались без изменений, а электронный блок управления разработан с чистого листа. Теперь новая архитектура блока управления позволяет настраивать многие параметры, благодаря чему у мастеров появилась возможность настроить систему еще точнее. В ходе настройки ГБО программа Prins VSI-2 автоматически через Интернет связывается с сервером производителя (в Голландии), и с этого момента начинается отсчет трехлетней заводской гарантии. Устанавливать это оборудование могут только специалисты, прошедшие обучение непосредственно в Голландии на фабрике Prins, получившие свой уникальный код доступа к гарантийной базе данных Prins. Новая платформа Prins VSI-2 легла в основу всех других систем. Теперь появилась возможность изменить цвет и интенсивность подсветки переключателя видов топлива в зависимости от цвета штатной подсветки приборной панели.

Новый

Новый

2018  Автоклуб любителей BMW