| Огромный выбор электроинструмента в Ханты-Мансийске: электропилы, шуруповерты, перфораторы

Kia Magentis: В чем магия?

Kia Magentis достаточно популярна среди отечественных автомобилистов. В чем же секрет ее привлекательности и чего можно ожидать от подержанных экземпляров этого авто?

Kia Magentis построена на общей платформе с Hyundai Sonata и у них много одинаковых основных узлов и агрегатов. В этом нет ничего удивительного - ведь оба производителя объединены в корейский концерн Hyundai-Kia.

Magentis - крупный седан D-класса, по размерам и уровню оснащения вплотную приблизившийся к нижнему сегменту более престижного бизнес-класса. Так, например, во многих версиях Magentis можно найти полный электропакет, подогрев наружных зеркал, сидений и щеток лобового стекла, климат-контроль, иммобилайзер, датчик света, мультируль, литые колесные диски, не менее 6-ти подушек безопасности, системы ABS и EBD (распределения тормозных усилий). Такое богатое оснащение привлекало к данной модели прагматичных автомобилистов, которые не желали переплачивать за имидж более именитых производителей.

Kia Magentis

Kia Magentis 2005 - 2010 г. в. от $12 500 до $19 000 Они наши&hellip-

Спустя три года с момента появления Magentis подвергся рестайлингу. Серьезнее всего был переработан передок - благодаря обилию хрома на радиаторной решетке и элегантной вытянутой оптике модель стала выглядеть солиднее.

Большая часть авто - украинского производства: до 2009 года их собирали в Луцке, а после - в Ильичевске. Крайне мало у нас чистых "корейцев" - как правило, это машины ранних годов выпуска.

Претензий к коррозионной стойкости авто нет. Хороша и пассивная безопасность - 4 звезды из максимальных 5-ти по результатам краш-тестов EuroNCAP 2006 года. Вместе с тем, качество некоторых кузовных деталей автомобиля можно подвергнуть критике. Так, иногда возникают проблемы с замками задних дверей (из-за чего открыть их нельзя), а на пострестайлинговых версиях - потеет передняя оптика, облазит хромированное покрытие на радиаторной решетке и отклеиваются хромированные накладки по периметру дверных стекол.

Благодаря крупным габаритам салон Magentis очень просторный - внутри нормально помещаются пять членов экипажа. Передние сиденья плоские, со слабо развитой боковой поддержкой, при активной езде они плохо фиксируют тело. Качество отделки интерьера хорошее, а к шумоизоляции есть претензии (см. фото). Практичным автомобилистам понравится достаточно вместительный багажник - один из наибольших среди конкурентов.

К качеству отделочных материалов замечаний нет, но шумоизоляция слабовата  -  слышна работа подвески, а после 3 тыс. об/мин  -  еще и звук двигателя.

Сзади места хватит для троих пассажиров, вполне достаточно его и для ног -  друг за другом усядутся даже высокие люди. Способствует удобствам и небольшой центральный тоннель кузова.

К качеству отделочных материалов замечаний нет, но шумоизоляция слабовата - слышна работа подвески, а после 3 тыс. об/мин - еще и звук двигателя. Сзади места хватит для троих пассажиров, вполне достаточно его и для ног - друг за другом усядутся даже высокие люди. Способствует удобствам и небольшой центральный тоннель кузова. Понизить евро

Консультировавшие нас специалисты отметили, что все агрегаты пост­-рестайлинговых Magentis (с 2008 г.) чувствительны к качеству топлива - изначально они настроены для работы на бензине и солярке, которые отвечают требованиям Евро 4. От том, что "еда" не подходит, они сообщали тревожным сигналом индикатора на щитке приборов Check engine, а дизельный мотор, оснащенный сажевым фильтром, - еще и повышенной дымностью работы. Учитывая качество нашего горючего, корейцы официально рекомендуют отечественным дилерам провести перепрошивку "мозгов" ЭБУ всех двигателей Magentis, перенастроив их на применение топлива стандарта Евро 3. Кстати, если вовремя не перепрошить ЭБУ флагманского агрегата 2,7 л, могут выйти из строя катализаторы (в данном моторе их 3). А в двигателях машин, выпущенных до 2008 г., подобных проблем не возникало - они изначально были настроены под Евро 3.

Все бензиновые агрегаты оснащены системой изменения фаз газораспределения CVVT и индивидуальными катушками зажигания на каждую из свечей. Мотористы отметили, что CVVT чувствительна к качеству масла - в случае несвоевременной (каждые 10 тыс. км) его замены может закоксоваться клапан системы, неисправность проявится характерным стуком на холостых оборотах. В некоторых случаях решить проблему удается путем промывки, если это не поможет - клапан нужно менять. Индивидуальные катушки, как правило, служат без проблем.

Из характерных неисправностей 2,0-литровых моторов можно отметить течи прокладки поддона картера и передней крышки. Кроме того, у чрезмерно активных драйверов после пробега в 150 тыс. км может дать течь передний сальник коленвала. Если его вовремя не заменить, вытекающее масло способно вывести из строя шкив навесного оборудования с резиновой демпферной муфтой. А еще 2,0-литровые версии с АКП оказались довольно прожорливыми - в городском цикле расходуют около 13 л на "сотню" пробега.

ГРМ двигателей 2,0 л оснащен долговечной металлической цепью, а 2,7 л - ремнем, который необходимо менять вместе с натяжителем, роликами и ремнем балансирных валов каждые 60 тыс. км. Ввиду данной особенности V6, а также из-за сложностей доступа обслуживание этого мотора обходится дорого. Кстати, Magentis последних годов выпуска оснащался новым бензиновым двигателем 2,0 л, который также снабжен балансирным валом и ременным приводом.

Слабые места автомобиля

В поликарбонате защитного колпака передней оптики может появиться мелкая

После пробега в80 тыс. км болты сайлент-блоков развальных рычагов задка прихватывает ржавчиной. Чтобы отрегулировать развал, рычаги придется срезать

В поликарбонате защитного колпака передней оптики может появиться мелкая "сетка". На герметичность это не влияет. После пробега в80 тыс. км болты сайлент-блоков развальных рычагов задка прихватывает ржавчиной. Чтобы отрегулировать развал, рычаги придется срезать "болгаркой".
Многие авто оснащены подогревом дворников лобового стекла, характерная

Часто приходят в негодность заслонки системы вентиляции отопления, и в салон постоянно идет  горячий воздух.

Многие авто оснащены подогревом дворников лобового стекла, характерная "болезнь" таких версий - зимой стекла нередко ­-трескаются. Часто приходят в негодность заслонки системы вентиляции отопления, и в салон постоянно идет горячий воздух. Проблем нет

Все Magentis имеют привод на переднюю ось и оснащались 5-ступенчатой механической КП и 4-ступенчатым "автоматом" Tiptronic (АКП последних годов выпуска - 5-ступенчатые). На вторичном рынке легко найти версию как с "механикой", так и с "автоматом".

Все коробки передач данной модели зарекомендовали себя как надежные, в основном им требуется только регулярное обслуживание - в механической коробке передач масло меняется каждые 60 тыс. км, а в "автоматах" несколько реже - каждые 90 тыс. км.

Гидропривод сцепления, как правило, беспроблемный. Замечание можно предъявить только к дизельным модификациям, оснащенным двухмассовым маховиком - он нередко приходил в негодность после пробега в 100 тыс. км, сообщая об этом характерным стуком при включении сцепления.

Если автомобиль не повреждался врезультате аварий, то проблем скоррозионной стойкостью не будет даже у машин первых годов выпуска.

Если автомобиль не повреждался врезультате аварий, то проблем скоррозионной стойкостью не будет даже у машин первых годов выпуска.

Если автомобиль не повреждался врезультате аварий, то проблем скоррозионной стойкостью не будет даже у машин первых годов выпуска. Что стучит?

"Ходовая" сбитая и отличается неплохой энергоемкостью. Впереди применена двухрычажная конструкция, а сзади - "трехрычажка". Обе подвески снабжены стабилизаторами поперечной устойчивости.

Характерное замечание ко всем авто - громкая работа задней подвески в незагруженном состоянии, а к версиям в 2008 - 2009 г. в. - стук амортизаторов в холодную погоду при езде по мелким неровностям на небольшой скорости. Под конец выпуска модели производитель в очередной раз модернизировал амортизаторы, устранив данную проблему.

На наших дорогах подвески зарекомендовали себя долговечными. Чаще придется менять расходники обоих стабилизаторов: спустя 40 - 50 тыс. км - стойки обоих стабилизаторов и втулки заднего (переднего служат 60 - 80 тыс. км). После 100 тыс. км приходят в негодность сайлент-блоки передних верхних рычагов, а нижних служат в два раза дольше. Шаровые ходят почти 200 тыс. км.

Слабое место задней подвески - сайлент-блоки развальных рычагов (см. фото). "Шаровые" верхних поперечных рычагов в среднем выхаживают 100 - 150 тыс. км, а сайлент-блоки остальных рычагов способны выдержать 150 - 200 тыс. км.

В рулевом управлении с ГУР пос­-ле 100 тыс. км разбиваются втулки рейки (благо она ремонтопригодна). Рулевые тяги служат 80 - 100 тыс. км, а наконечники - 150 - 200 тыс. км.
Для беспроблемной работы тормозов механики советуют при замене колодок обязательно смазывать направляющие суппортов, а также регулярно пользоваться ручником - в противном случае ржавчиной прихватывает трос в оплетке, после чего требуется его замена.

Magentis оснащался двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,7 л иодним дизельным  -  2,0 л. Наибольшее распространение у нас получили авто сбензиновым мотором 2,0 л.

По размеру багажник один из наибольших среди конкурентов  -  500 л против 462 л у родственной Hyundai Sonata и 435 л уMitsubishi Galant. При необходимости объем можно увеличить, сложив спинки заднего дивана.

Magentis оснащался двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,7 л иодним дизельным - 2,0 л. Наибольшее распространение у нас получили авто сбензиновым мотором 2,0 л. По размеру багажник один из наибольших среди конкурентов - 500 л против 462 л у родственной Hyundai Sonata и 435 л уMitsubishi Galant. При необходимости объем можно увеличить, сложив спинки заднего дивана. Чем интересен?

Kia Magentis привлекает прагматичных автомобилистов удачным соотношением стоимость авто/уровень оснащения, просторным салоном и вместительным багажником. 2,0-лит­-ровые версии (бензиновые и дизельные) с механической коробкой передач отлично подходят на роль семейного автомобиля, а вот присутствие "автомата" огорчит высоким расходом топлива.

В целом серьезных замечаний к надежности данной модели нет, а выявленные проблемы не потребуют от новых владельцев существенных капиталовложений.

История
Kia Magentis первого поколения

Kia Magentis. Рестайлинг модели.

Kia Optima

2001 - 2005 Выпускался предшественник Kia Magentis первого поколения.
08.05 Представлена вторая генерация Kia Magentis.
04.08 Рестайлинг модели.
08.10 Стартует производство наследника - Kia Optima.

Водитель - о Kia Magentis

Александр Эксплуатирует авто 4 года, пробег 72 тыс. км

До этого ездил наполноприводной Audi A6 с6-цилиндровым бензиновым мотором 2,8л. Однако машина была старой и уже начала сыпаться, поэтому я ее продал. После этого искал новый автомобиль подобных размеров, но с разумной стоимостью. В результате выбор пал на Kia Magentis. Данное авто привлекло меня удачным соотношением уровня оснащения и цены. Выбрал 2,0-литровую версию с "автоматом", так как большую часть времени езжу по городу и нередко приходится попадать в пробки. Сегодня уже немного жалею об этом, так как расход топлива в городском цикле немаленький - 12,5-13,5 л. Еще одно замечание к "автомату" - слишком сближенные 2-я и 3-я передачи, из-за этого 1-я передача получается заметно растянутой и двигатель долго раскручивается до высоких оборотов. Не нравится и работа задней подвески - она шумновата, да и в целом шумоизоляция этого авто слабая. Востальном Magentis меня полностью устраивает. Салон вместительный - в нем удобно могут разместиться пять человек. Багажник большой, к тому же при необходимости его можно увеличить, сложив задние сиденья. Машина достаточно надежная: за 4 года эксплуатации заменил лишь резинки стабилизаторов и по гарантии - замок задней правой двери. Недавно заметил сильную коррозию на задней левой арке. Нафирменной станции Kia мне сказали, что это, видимо, брак именно моей машины - с подобными проблемами специалисты за все годы обслуживания Magentis несталкивались. Вближайшее время продавать "корейца" несобираюсь.

Резюме Кузов и салон Удачное соотношение стоимость/уровень оснащения. Хорошие коррозионная стойкость и пассивная безопасность. Просторный салон и качественная отделка. Большой багажник. Облазит хром на радиаторной решетке, отклеиваются хромнакладки дверных стекол, потеет передняя оптика и появляются трещины на ее защитном колпаке (после 2008 г.). Проблемы с замками задних дверей и заслонками перераспределения воздухопотоков. Слабо развитая боковая поддержка передних кресел. Может треснуть лобовое стекло (с подогревом дворников). Силовой агрегат и трансмиссия Надежные и беспроблемные КП. Двигатели после 2008 г. чувствительны к топливу. Течь переднего сальника коленвала (при активной езде), прокладки поддона картера и передней крышки мотора (бенз. 2,0 л). Большой расход топлива (2,0 л с АКП). При несвоевременной замене масла приходит в негодность клапан CVVT. Поломки двухмассового маховика (диз. 2,0 л). Подвеска, рулевое, тормоза Энергоемкая подвеска. Хороший ресурс расходников ходовой. Шумная задняя подвеска, стук амортизаторов (версии 2008 - 2009 г. в.). Ржавеют регулировочные болты сайлент-блоков развальных рычагов задней подвески, а при редком использовании - трос ручника. Разбиваются втулки рулевого.

KIA Magentis

От $12,5 тыс. до $19 тыс.

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4800/1805/1480

База, мм

2720

Масса снаряженная/полная, кг

1420/1960

Объем багажника, л

500

Объем бака, л

62

Двигатели

Бензиновые 4-цилиндр.:

2,0 л 16V (164 л. с.)

4-цилиндр.:

2,7 л 24V (193 л. с.)

Дизельн. 6-цилиндр.:

2,0 л 16V Turbo (150 л. с.)

Трансмиссия

Тип привода

передн.

КП

5-ст. мех. и 4- и 5-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Шины

205/60 R16, 215/50 R17

Ремонт и ТО, грн.

Наименование

Запчасть

Замена

Воздушный фильтр Bosch

80

40

Топливный фильтр

220

300 - 600

Масляный фильтр Bosch

39

80*

Салонный фильтр Bosch, стандарт

198

80

Передн./задн. торм. колодки Bosch

417/364

160

Амортизатор передн./задн.

780/720

435/435

Подшипник передн./задн. со ступицей

1350/1240

356/159

Шаровая опора

140

158 - 2 шт.

Сайлент-блок переднего рычага передн./задн.

120/230

435,6

Втулка/стойка передн. стабилизатора

90/240

396 - 2 шт.

Наконечник рулевой тяги

230

158

Сцепление, комплект

1840

733

Помпа

540

416

Щетки стеклоочистителя Bosch Twin спойлер

239

60

Аккумуляторная батарея Bosch S4

941

50

Свечи зажигания Bosch Super Plus

25

80

*С заменой масла
Цены могут отличаться в зависимости от производителя и модификации автомобиля. Запчасти от магазина "Трасса Е99" и компании Bosch, замена - "Бош Авто Сервис".

Широкий выбор запчастей на сайте http://zapchasti.avtobazar.ua Стоимость ремонта, грн.* Подушки безопасности 47 255 Фара 3 438 Бампер передний + решеткарадиатора 3 865 Крыло переднее 1 608 Дверь в сборе (карта, стекло, стеклоподъемник) 11 591 Дверь 4 044 Колесо (легкосплавный диск) 3 655 Крышка багажника 3 355 Крыло заднее

4385

Бампер задний

3 300

* Отдельные детали без стоимости рем. работ и других прилегающих узлов

Альтернатива

Hyundai Sonata (NF) 2005 - 2010 г. в.

Hyundai Sonata (NF) 2005 - 2010 г. в.

Hyundai Sonata (NF) - родственница Kia Magentis. Часто покупатели выбирают именно между ними. Вместе с тем, корейцы позиционировали Hyundai как более солидное авто, что подчеркивается лучшим оснащением базовых версий, наличием более мощного топового двигателя объемом 3,3 л 24V (233 л. с.), тогда как у Magentis самый мощный мотор - 2,7 л 24V (193 л. с.), а также более высокой стоимостью. Sonata порадует приличной надежностью, долговечной подвеской и неплохими ходовыми качествами. Это авто для тех, кто ценит важные потребительские свойства машины больше, чем престиж.

от $13,7 тыс. до $20,5 тыс. Тип кузова 4-дв. седан Габариты, Д/Ш/В, мм 4800/1830/ 1470 База, мм 2730 Двигатели 4-цилиндр. 3 бенз.: от 2,0 л 16V (144 л. с.) до 3,3 л 24V (233 л. с.) и дизельн.: 2,0 л 16V Turbo (142 л. с.)

Mitsubishi Galant 2004 - 2011 г. в.

Mitsubishi Galant 2004 - 2011 г. в.

По стоимости Mitsubishi Galant схож с Kia Magentis. Вместе с тем, обслуживание изапчасти к "японцу" стоят дороже, чем на "корейцев". В отличие от вышеперечисленных конкурентов Galant оснащен всего одним бензиновым силовым агрегатом объемом 2,4 л. По мощности и динамическим качествам данная версия уступает аналогичной модификации Sonata. Есть претензии и к эргономике Galant - потолок в районе передних сидений находится близко к головам сидящих, а размер грузового отсека нельзя увеличить из-за нетрансформируемых задних сидений.

от $12,5 тыс. до $20 тыс. Тип кузова 4-дв. седан Габариты, Д/Ш/В, мм 4865/1840/ 1485 База, мм 2750 Двигатели 4-цилиндр. бенз.: 2,4 л 16V (158 л. с.)
2018  Автоклуб любителей BMW