|

Охрана VIP-кортежа напала на водителя



В Москве произошло еще одно нападение охраны кортежа со спецсигналом на автомобилиста. BMW с номерами постоянного представительства республики Ингушетия протаранил не пропустивший его автомобиль Toyota, а охрана с пистолетами угрожала водителю расправой. Пострадавший водитель описал «Газете.Ru» официальное лицо, находившееся в BMW.

Об очередном нападении VIP-кортежа на рядового участника движения стало известно в четверг утром. Москвич Алексей обратился в правозащитное движение Федерация автовладельцев России и рассказал, как в него специально врезался автомобиль BMW, а затем неизвестные угрожали ему пистолетом. Инцидент произошел в воскресенье, 28 ноября, около 19.00, на 50-м километре МКАД. Алексей вместе с подругой Екатериной ехали на автомобиле Toyota Celica в крайней левой полосе.

В это время сзади их настиг автомобиль BMW 7-й серии с номером А506МР97 и включенным проблесковым маячком.

Водитель Toyota показал правый поворот и начал перестраиваться в соседний ряд. Однако BMW, не дожидаясь конца маневра Toyota, резко взял вправо, начал обгон и врезался в японскую иномарку. «Водитель BMW специально ударил - не просто вскользь, а хотел сбить с дороги», - считает глава ФАР Сергей Канаев.

Остановившись, Алексей вызвал сотрудников ДПС на место происшествия. Также рядом с BMW остановился внедорожник Porsche Cayenne, сопровождавший VIP-иномарку. Из машин вышли несколько крепких мужчин в черных кожаных куртках. Алексей снял на камеру телефона, как с ним грубо разговаривают и несколько раз спрашивают, почему он сразу не уступил им дорогу. Мужчины разговаривали с акцентом. Также они предлагают ему взятку в пять тыс. рублей, однако Алексей отказывается. «И что, тебе пять тысяч не хватит? Я тебе устрою, - говорит один из мужчин водителю Toyota. - Ты доиграешься, гов…к. Спецсигнал включен - надо вправо принимать». К месту происшествия раньше сотрудников ДПС, чей пост находится в трех километрах, подъехал автомобиль Subaru Legacy. В этот момент BMW и Porsche Cayenne скрылись с места ДТП.

Из Subaru вышел мужчина, достал пистолет и начал угрожать водителю Toyota и бить рукояткой оружия по стеклу. Алексей нажал на газ и поехал до ближайшего поста ДПС. Subaru начала преследование.

На посту ДПС на 53 километре МКАД Алексей сообщил гаишникам о нападении, рассказывает «Газете.Ru» сам потерпевший. В этот момент из Subaru выскочил все тот же мужчина и потребовал у милиционеров отдать им водителя Toyota для расправы. «Дайте я их порву», - передает Алексей слова мужчины с пистолетом.

Инспекторы вызвали наряд ППС, который задержал этого мужчину и отвез в УВД. Его допросили, проверили документы и отпустили. Алексей написал два заявления - одно в ГИБДД - о том, что BMW скрылся с места ДТП, а второе в ОВД - о нападении на него с оружием.

На посту ДПС, расположенном на 53-м километре МКАД, «Газете.Ru» подтвердили, что в минувшее воскресенье у них действительно произошел инцидент, в результате которого водитель Subaru с пистолетом угрожал другому мужчине.

Александр Дьяченков, начальник ОВД по району Можайский ЗАО Москвы, куда доставили участников дорожного конфликта, сообщил, что водителю Toyota угрожал 35-летний мужчина. Он работает в одном из столичных ЧОП и имеет официальное разрешение на травматический пистолет «Макарыч». В УВД по ЗАО «Газете.Ru» заявили, что уголовное дело будет возбуждено уже сегодня, в четверг.

В настоящее время материалы дела переданы в ОВД по району Очаково-Матвеевское.

ФАР просит президента запретить мигалки
Правозащитная общественная организация Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась в Кремль снять мигалки с машин президента, премьера и всех прочих чиновников.

«ФАР в очередной раз обращается...

Регистрационный номер автомобиля BMW А506МР указывает на его принадлежность конкретному лицу. Номера серии АМР с начальной цифрой 5 закреплены за главами законодательных органов; следующие две цифры указывают на регион, а именно республику Ингушетия, дает экспертный комментарий координатор проекта o001oo.ru (собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах) Дмитрий Галинович. Таким образом, данный номер закреплен за Народным собранием Республики Ингушетия, которое возглавляет Махмуд Сакалов.

Источник, близкий к руководству правительства Ингушетии, сообщил «Газете.Ru», что господин Сакалов ездит в Москве на «Мерседесе», но машина с этими номерами действительно закреплена за ним. «Наверное, просто дали кому-то покататься», - предположил источник.


В Народном собрании «Газете.Ru» заявили, что «6 декабря Сакалов будет в Москве, в Госдуме, и машина, которая закреплена за ним, должна его встречать, поэтому 28 ноября она была на техосмотре».

Между тем водитель Toyota и его подруга запомнили VIP-лицо, которое везли в BMW. «Это пожилой седовласый человек среднего роста, худощавый, с аккуратной бородкой, - вспоминают молодые люди. - Он вышел, посмотрел, что происходит, и сел обратно».

Дмитрий Галинович тем временем заключает, что на данной машине мог ездить кто угодно. «Машина закреплена не за главой, а за всем закорганом, - рассуждает он. - Но ответственность за нее все равно несет представительство заксобрания Ингушетии».

Тем временем, инцидентом уже заинтересовались в ГУВД. «Начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант Владимир Колокольцев дал поручение соответствующим подразделениям провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента, а также правомерности действий сотрудников милиции», - заявил «Газете.Ru» глава управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

2018  Автоклуб любителей BMW