|

По факту инцидента на 50-м километре МКАД возбуждено уголовное дело



Водитель BMW с мигалкой, протаранивший не пропускавший его на МКАД автомобиль Toyota, признался, что в тот день просто подрабатывал на служебной машине, а не возил официальных лиц, сообщил «Газете.Ru» президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По факту нападения на водителя Toyota возбуждено уголовное дело.

В пятницу утром президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вызвал к себе водителя BMW А506МР97, который в минувшее воскресенье взял на таран автомобиль Toyota, не пропускавший его на МКАД. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам Евкуров.

Водитель в беседе с главой региона признался, что в тот день зарабатывал частным извозом - на служебной машине с мигалкой. Кроме того, он назвал несколько фамилий своих клиентов.

Среди них были, например, грузинские, но «ни одного представителя Ингушетии», утверждает президент. Водитель не сказал, содействовал ли ему кто-то из ингушских чиновников, и «взял всю вину на себя».

Также выяснилось, что автомобиль со спецномерами не стоял в постпредстве, а находился в коммерческом гараже.

Президент не уточнил, какая участь ждет проштрафившегося водителя BMW.

Официально автомобиль BMW А506МР97 закреплен за главой народного собрания Республики Ингушетия, которое возглавляет спикер Махмуд Сакалов. «28 ноября я находился на работе, - сказал «Газете.Ru» господин Сакалов. - Машина была на техническом обслуживании».

Спикер добавил, что ДТП не было и в машине тоже в тот день никого, кроме водителя, не было.

VIP-иномарка в день происшествия ехала в сопровождении внедорожника Porsche Cayenne. Ингушские чиновники подчеркивают, что таких машин в их автопарке нет (на одной из фотографий в интернете, сделанной до происшествия на МКАД, BMW А506МР97 также едет в сопровождении Porsche Cayenne).

Инцидент произошел в воскресенье вечером на 50-м километре МКАД. Москвич Алексей ехал на автомобиле Toyota Celica в крайней левой полосе. Его настиг BMW 7-й серии с номером А506МР97 и включенным проблесковым маячком. Водитель Toyota показал правый поворот, однако BMW резко взял вправо и намеренно врезался в него.

Тут же рядом с BMW остановился внедорожник Porsche Cayenne. Люди из внедорожника предложили Алексею 5 тысяч рублей. Тот отказался. BMW и Porsche Cayenne скрылись с места ДТП, вместо них подъехал Subaru Legacy. Из него вышел мужчина, достал пистолет, начал угрожать водителю Toyota и бить рукояткой оружия по стеклу. Алексей смог уехать от него и на посту ДПС сообщил о нападении. Инспекторы вызвали наряд ППС, который задержал 35-летнего дебошира из Subaru.

По факту нападения на водителя Toyota и его спутницу следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия, от 4 до 7 лет тюрьмы).

«Возможно, в процессе следствия и дознания дело будет дополнено другими уголовными статьями, - сообщила «Газете.Ru» старший инспектор УВД ЗАО Юлия Макарцева. - Может, будет еще 167-я статья (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Инспектор отметила, что имен людей, которые проходят в рамках этого уголовного дела, она назвать не может. И добавила, что у следствия есть свидетели происшествия, однако милиция все равно «будет рада, если кто-то соизволит сообщить, что был очевидцем».

Кроме того, у следствия есть видеозапись конфликта, так как «на МКАД много камер».

Как сообщалось ранее, в день конфликта в милицию был доставлен 35-летний сотрудник столичного ЧОП, который травматическим пистолетом угрожал водителю Toyota и его подруге расправой. Его отпустили, а охранное ведомство, в котором он числится, милиция назвать отказывается. «Мы никогда не называем, потому что это «черный» пиар», - сказала Макарцева.

Между тем сам пострадавший Алексей уточнил «Газете.Ru», что уголовное дело возбуждено по факту преступления, но не в отношении каких-то конкретных лиц. «Они сейчас их устанавливают», - говорит молодой человек.

2018  Автоклуб любителей BMW