|

Охрана Тельмана Исмаилова раньше уже могла избивать неуступчивых автомобилистов



В охранном предприятии «АСТ Щит», принадлежащем экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, прошли обыски. Следователи подозревают, что VIP-пассажир BMW с мигалкой, охрана которого атаковала москвича на МКАД, - это сын миллиардера Сархан. Тем временем объявился еще один пострадавший от самосуда охранников этого предприятия.

В частном охранном предприятии «АСТ Щит» прошел обыск, сообщил «Газете.Ru» информированный источник в правоохранительных органах. Он проводился рамках расследования уголовного дела по факту нападения на москвича Алексея Смирнова на МКАД, чей Lexus разбили охранники BMW с мигалкой за отказ уступить им дорогу. «Проверка проводится по факту ЧП 24 ноября на МКАД», - подтвердил собеседник.

Сейчас следователи проверяют причастность сотрудников предприятия к инциденту.

Кроме того, агентство «Интерфакс» утверждает, что в BMW с мигалкой находился один из сыновей крупного предпринимателя, бывшего владельца Черкизовского рынка.

«Предположительно, в одном из автомобилей находился сын Тельмана Исмаилова Сархан», - заявил источник агентства.

Официально в УВД ЗАО, которое ведет данное дело, информацию об обысках в «АСТ Щит» не подтверждают и не опровергают.

Инцидент, в котором пострадал москвич Алексей Смирнов, случился вечером 24 ноября на 45-м километре МКАД. Смирнов на своей машине Lexus двигался в плотной пробке в районе Киевского шоссе. Его догнал черный BMW с мигалкой. По правилам, отмечает Алексей, он должен был пропустить автомобиль со спецсигналом, но у него не было возможности перестроиться в правый ряд, не провоцируя ДТП. Спустя несколько минут внедорожник Toyota Land Cruiser из кортежа BMW подрезал машину Смирнова, пропустил авто с мигалкой, а затем резко затормозил перед машиной Алексея.

Смирнов чудом избежал столкновения. Затем из джипа выскочили трое крепких мужчин, разбили фару и выбили пистолетом боковое стекло. Потом попытались вытащить владельца из машины, сорвали золотые очки, разбили и бросили ему в лицо. Смирнов записал номера автомобилей обидчиков (у BMW с мигалкой номер А997РУ199, у Toyota Land Cruiser - А328АА177). Позже информированный источник «Газеты.Ru» сообщил, что данные автомобили принадлежат группе АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В группу входит 31 компания, среди которых есть и «АСТ Щит».

В охранном предприятии категорически отрицают причастность к инциденту. «Ни в группе компаний АСТ, ни в семье Исмаиловых не было и нет так называемых мигалок, - заявил «Интерфаксу» в пятницу вице-президент группы компаний АСТ, сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ Аббас Аббасов. - Более того, мы полностью поддерживаем общественную позицию и позицию органов государственной власти по жесткому контролю над использованием спецсигналов и проблесковых маячков».

Ситуацию с обысками в «АСТ Щит» комментировать отказались.


Пострадавший в нападении Алексей Смирнов в пятницу сообщил «Газете.Ru», что он официально признан потерпевшим в рамках уголовного дела. Тем не менее он продолжает самостоятельный поиск напавших на него людей. «Я попросил читателей своего ЖЖ присылать мне фотографии работников «АСТ Щит», чтобы я мог опознать среди них людей, которых видел, - говорит Алексей Смирнов. - Фото уже начали присылать».

Кроме того, по словам автомобилиста, после того как он придал гласности случившееся с ним, появилась еще одна предполагаемая жертва «кортежа АСТ». «Это мужчина, по сравнению с которым я отделался еще легко: его избили и сломали челюсть. У него инцидент, предположительно с тем же кортежем с мигалкой, случился 28 апреля этого года. Но его дело очень быстро замяли в милиции. Он, пока не услышал о моем случае, даже не жаловался - видимо, не знал, что это можно делать», - говорит Смирнов.

2018  Автоклуб любителей BMW