|

BMW с мигалкой, протаранившей не уступивший дорогу автомобиль, объявлена в розыск



Черный BMW с мигалкой, протаранивший в столичном регионе не уступивший дорогу автомобиль, объявлен в розыск. По данным блогеров, автомобиль закреплен за Министерством обороны, в военном ведомстве это не признают. Водителю vip-автомобиля за оставление места ДТП грозит лишение прав и арест на 15 суток.

Представители общества «синих ведерок» заявили, что черный BMW с мигалкой и номерами из серии АМР, который накануне протаранил не уступившей дорогу Hyundai Accent, объявлен в розыск за оставление места ДТП.

ДТП случилось вечером в прошлую пятницу, 20 мая, в Москве. Водитель Hyundai Accent Михаил Цветков вез знакомых в аэропорт Внуково по Ленинскому проспекту. «На пересечении с МКАД сзади пристроился BMW со спецсигналом и номером а604мр97, - рассказал «Газете.Ru» Цветков. - Он начал крякать, гудеть, сигналить. Я его не пустил. Обычно в таких ситуациях уступаю только транспорту оперативных служб, но в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить автомобиль».

По словам Михаила Цветкова, в 500 метрах от МКАД автомобиль с мигалкой обогнал его Hyundai на полкорпуса с правой стороны, затем ударил левой задней частью в бок, помяв дверь и крыло, а затем поехал дальше.

«Я остановился, вызвал ГАИ и все оформил», - пояснил водитель Цветков. По его словам, прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. Он также уточнил, что есть несколько свидетелей происшествия, которые вписаны в протокол.

Во вторник Цветков вместе с координатором «синих ведерок» Петром Шкуматовым приехали в 3 спецбатальон ДПС ГИБДД, где им подтвердили, что автомобиль с номером а604мр объявлен в розыск. «Мы прошли без очереди - они нас там уже знают, - рассказал «Газете.Ru» Шкуматов. - Инспекторы вежливо все оформили. У них позитивное отношение к нам, и они намерены довести это дело до конца - оформить ДТП и лишить водителя BMW прав. Другой вопрос - дадут ли им это сделать или нет».

По данным «синих ведерок», BMW с серией а604мр97 закреплен за Министерством обороны.

В конце февраля этого года неизвестный прислал поименный список автомобиль с серией АМР. Согласно списку, номер а604мр97 принадлежит военному ведомству. Координатор проекта o001oo.ru (собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах) Дмитрий Галинович также подтвердил, что этот автомобиль, скорее всего, принадлежит военным. «Эта информация собирается через сообщения очевидцев и совпадает на 80-90%», - пояснил он «Газете.Ru».

В Министерстве обороны не подтверждают, но и не отрицают, что автомобиль с номером а604мр97 закреплен за их ведомством.

«Там (на автомобиле) вывеска «Министерство обороны»? - ответили на вопрос «Газеты.Ru» в пресс-службе Минобороны. - Вы хотите, чтобы я вам сейчас это по телефону сказал? Представляете, сколько автомобилей в Министерстве обороны? Оформите заявку и присылайте вопросы». Не смог военный оперативно уточнить, пропадал ли автомобиль из гаража Минобороны в ДТП в последнюю неделю.

Из постановления правительства от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах», всего за Минобороны закреплен 21 спецсигнал для автомобилей без цветографической окраски.

Между тем, согласно пункту 2 статьи 12.27 КоАП, за оставление места ДТП водителю BMW, ударившему в бок Hyundai, грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

2018  Автоклуб любителей BMW