|

Кирпич по «Формуле»

Газета.Ru рассказывает, каким образом изменится транспортный налог в Москве


В воскресенье по центру Москвы можно будет проехать только на болиде «Формулы-1». Движение перекроют для показательных заездов автогонщиков. Остальным автомобилистам придется выбирать объездные пути.

В воскресенье, 13 июля, в центре Москвы будет перекрыто движение для проведения гонок «Формулы-1». С 10 до 18 часов в центре пройдет серия показательных заездов в нескольких видах авто- и мото- спорта, в том числе заезд болидов «Формулы-1». В связи с чем все это время рядовым автомобилистам будет перекрыт проезд по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Никитскому переулку, а также улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Моховая и Большая Никитская, передает «Интерфакс».

Болиды «Формулы-1» проедут от Васильевского спуска по Кремлевской набережной на Боровицкую площадь, далее на Моховую и финишируют у пересечения Моховой и Тверской улиц. Столичные власти подошли к мероприятию обстоятельно. Желающие будут наблюдать гонки со специальных трибун, выстроенных по маршруту следования, а для машин зрителей «Формулы-1» будут организованы специальные платные парковки на прилегающих к «трассе» улицах. Проехать по ним также будет нельзя. В частности, под парковку будут отданы: начало Воздвиженки, Романов переулок, Большая Никитская и начало Тверской улицы. Также парковка разместится на Москворецкой набережной, а на Варварке будут останавливаться автомобили VIP-гостей.



В результате из-за гонок почти все воскресенье в районе Старой и Новой площадей Москвы можно будет проехать лишь от Солянки на Маросейку и Лубянку. Со стороны Тверской улицы в центральные районы возможно будет попасть только по бульварам и небольшим улицам. Остальная часть центра будет «блокирована» спортсменами. Тверская, хотя и отсутствует в списке официально перекрытых, все равно не будет проездной, так как ее начало будет полностью блокировано.

Со стороны Большой Якиманки доехать можно будет лишь до набережных Обводного канала. Водители смогут использовать их в качестве объездных маршрутов, по которым, в случае необходимости, можно будет продублировать перекрытые набережные реки Москвы. А для транзитного пути через центральную часть Москвы лучше всего подойдет Садовое кольцо.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается к московским водителям с просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

2018  Автоклуб любителей BMW