|

BMW с мигалкой главы Рособоронпоставки Надежды Синиковой попал в серьезное ДТП



Глава Рособоронпоставки Надежда Синикова попала в больницу после серьезного ДТП. По версии ГИБДД, в машину с мигалкой, в которой ехала чиновница, врезались «Жигули»: водитель ВАЗ-21070 заехал на бордюр, и его машину выбросило на встречку, где она протаранила vip-иномарку.

В Москве произошло серьезное ДТП с участием автомобиля, оборудованного спецсигналами. В аварию угодил BMW 7-й серии с регистрационным номером А582МР97, который закреплен за Федеральным агентством по поставкам вооружений (Рособоронпоставка).

ДТП случилось еще вечером в пятницу на Рябиновой улице, где серебристый BMW столкнулся с синим ВАЗ-21070, сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Москвы.

«Он (водитель «Жигулей») наехал на препятствие - на бордюр, и машину отбросило на встречную полосу», - сообщил собеседник в столичной ГИБДД. Уже на встречке, по версии гаишников, отечественная «семерка» протаранила BMW.

Судя по фотографиям и видеозаписям, которые очевидцы сделали после аварии, у BMW сильно разбита передняя часть, помят левый бок кузова. На снимках автомобиль запечатлен уже без регистрационных номеров и спецсигнала.

У «Жигулей» повреждения серьезнее: моторный отсек практически полностью смят в гармошку, деформирована даже крыша автомобиля.

Ранения в ДТП получил пассажир BMW - руководитель Рособоронпоставки Надежда Синикова.

Сейчас она находится в травматологическом отделении главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. О характере ее травм и состоянии пока неизвестно. Служебный водитель не пострадал.

В Рособоронпоставке на вопросы «Газеты.Ru» отвечать отказались. «Мы это не комментируем», - ответили в приемной ведомства и повесили трубку. Из постановления правительства от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» известно, что за Рособоронпоставкой официально закреплен всего один спецсигнал для автомобиля без спецокраски.

Что касается водителя «Жигулей», столкнувшихся с vip-автомобилем, его судьба пока неясна. По данным ГИБДД, после аварии он был доставлен в 67-ю ГКБ. Им оказался 37-летний Алексей Куракин. Как сообщили «Газете.Ru» в больнице, от госпитализации он отказался.

В ту же пятницу в Москве в ДТП попал еще один автомобиль с мигалкой. Черный Mercedes с госномером А438МР, двигаясь по Ленинскому проспекту в крайней левой полосе, сбил мужчину на пешеходном переходе.

Очевидец происшествия рассказал, что водитель «нажал на газ прямо перед пешеходным переходом в тот момент, когда все машины остановились, чтобы пропустить пешеходов».

Данный автомобиль закреплен за губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Самого чиновника в машине не было. В представительстве Иркутской области в Москве «Газете.Ru» заявили, что «пешеход, по всей видимости, бежал чуть дальше пешеходного перехода». Представители общества «синих ведерок» навестили пострадавшего в больнице. С черепно-мозговой травмой он находится в отделении нейрохирургии. Им оказался Максадбек Шабыралиев, уроженец Киргизии. Он живет в России 6 лет и работает поваром. Как рассказали «Газете.Ru» «синие ведерки», к пострадавшему приходили люди и говорили, что он переходил дорогу в неположенном месте. Однако сам Шабыралиев не представляет, как на данном участке Ленинского проспекта можно переходить на другую сторону не по «зебре».

2018  Автоклуб любителей BMW