|

Автомобиль, закрепленный за губернатором Иркутской области, сбил пешехода



В Москве Mercedes, оборудованный спецсигналами, сбил пешехода. Vip-автомобиль закреплен за губернатором Иркутской области. Чиновники считают, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

В пятницу черный Mercedes с госномером А438МР, двигаясь по Ленинскому проспекту по крайней левой полосе, сбил мужчину на пешеходном переходе. «Случилось все на моих глазах, - пишет блогер suigast, который стал свидетелем происшествия, пока ехал в маршрутке. - «Герой» (водитель автомобиля с мигалкой) непонятно зачем нажал на газ прямо перед пешеходным переходом в тот момент, когда все машины остановились, чтобы пропустить пешеходов. Рядом с мужчиной, которого сбили, шла бабушка, которую чудом не зацепило.

Мужчина подлетел в воздух метра на три».

В сети есть видеоролик, который очевидцы сняли уже после ДТП. На записи запечатлен черный Mercedes с включенной аварийной сигнализацией и открытым багажником. Рядом с автомобилем, всего в нескольких метрах от «зебры», лежит мужчина, ему оказывают помощь врачи. На vip-иномарке уже нет спецсигнала, однако регистрационные номера на месте - на них читается А438МР.

Номера этой серии легко идентифицируются: первая цифра (4) обозначает принадлежность главе региона, а 38 - автомобильный код субъекта, то есть Иркутской области. Таким образом, автомобиль закреплен за губернатором Дмитрием Мезенцевым.

В представительстве Иркутской области в Москве подтвердили, что этот автомобиль числится за их ведомством и накануне попал в ДТП.

«Водитель ехал на техобслуживание и был в автомобиле один, - рассказал «Газете.Ru» руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ Иван Хоменко. - Как мне рассказали милиционеры, на Ленинском проспекте четыре полосы и все идут из города. Водитель шел в левом ряду. Тихо, спокойно, не включая ничего, со скоростью, как у остального потока. Пешеход, по всей видимости, бежал чуть дальше пешеходного перехода и выскочил из третьего ряда в левый четвертый. И он ударился в правое крыло, даже есть небольшая вмятинка. И от удара стукнулся о стекло».

В представительстве отмечают, что после инцидента «водитель поступил благородно». «Он мгновенно остановился, вышел из машины, оказал сразу медицинскую помощь, тут же вызвал «скорую» и милицию, - сказал Хоменко. - По оценкам следователей и первичным опросам и дознаниям, здесь вина водителя пока доказана быть не может, только в перспективе. Но у него милиция уже изъяла права».

Водителя чиновники при любом исходе планируют наказать. «По результатам расследования, которое проведут органы полиции, мы будем смотреть вину водителя. Но сто процентов он будет наказан, а возможно, будет уволен», - добавил Иван Хоменко.

Пока достоверно не известно, в каком состоянии находится пострадавший в ДТП пешеход.

По данным представительства Иркутской области, у него травмы головы, и повреждена рука. «Мы ездили к этому человеку в больницу, - признал Хоменко. - Травмы средней тяжести. У него есть черепно-мозговая травма, но он в сознании. Переломов у него нет, был вывих руки. Врачи вправили. Если нужны лекарства какие-то - готовы помочь и поддержать».

Однако по данным «синих ведерок», пешеход находится в реанимации в тяжелом состоянии. «Нам гаишники сообщили, что у него множественные переломы», - уточнил «Газете.Ru» координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов.

2018  Автоклуб любителей BMW