| Персональный фитнес тренер anatomyclub.com.

Полиция начала облаву на мигалки

В Москве проходит рейд по выявлению незаконно установленных мигалок

МВД и спецслужбы будут неделю ловить в Москве автомобили с незаконно установленными мигалками. Во вторник проверки автомобилей со спецсигналами проводились на нескольких постах в центре города в непосредственной близости от Кремля. «Синие ведерки» предполагают, что проверка начата после аварии на Новом Арбате с участием «настоящего» BMW со спецсигналом и Toyota Land Cruiser с его муляжом. О количестве выявленных нарушений пока не сообщается.

В Москве проходит рейд по выявлению незаконно установленных мигалок. Во вторник автомобили со спецсигналами сотрудники полиции и спецслужб останавливали на нескольких улицах в центре Москвы. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-центре МВД, комплексное мероприятие по безопасности дорожного движения проводится силами управления собственной безопасности ведомства, ГУ ОБДД России, а также других правоохранительных органов.

Целью рейда является в том числе выявление автомашин с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами.

Официально в ведомстве не называют сроков окончания мероприятия и причины начала проверки. Источник в правоохранительных органах пояснил «Интерфаксу», что оперативные мероприятия будут проводиться до конца недели, а «маршруты и точки негласного патрулирования улиц будут ежедневно меняться и разглашению не подлежат».

Из-за массовых проверок на нескольких направлениях возникли большие пробки.

Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», ставший свидетелем рейда, мероприятия организованы в нескольких точках. Одна засада находится у Боровицких ворот, через которые автомобили кремлевских и правительственных чиновников проезжают в Кремль.

Напротив, на углу Знаменки и Моховой, были остановлены более десяти автомобилей - BMW с мигалками и несколько автомобилей полиции. Автомобили посередине площади заняли довольно большое пространство. Все происходящее снимал на видеокамеру человек в штатском.

Еще одна засада организована у кинотеатра «Художественный». Там сотрудники ГИБДД остановили еще несколько автомобилей с мигалками, а также дорогую иномарку фиолетового цвета. Все это обращает на себя внимание прохожих и водителей, так как выглядит как спецоперация, а не обычное общение инспекторов ГИБДД с водителями.

Из-за того, что сотрудникам ГИБДД приходится останавливать автомобили, которые движутся по центральной полосе, остальные автомобили замедляли движение, что привело к пробкам.

Результаты мероприятия официально пока не разглашаются, информацию о них в МВД обещают предоставить по окончании рейда.

Операция проводится на улицах, где чаще всего ездят автомобили со спецсигналами, - на Кутузовском проспекте, Новом Арбате, Тверской улице и других, уточнили РИА «Новости» в ГУСБ МВД. При этом спецавтомобили, как правило, останавливаются на резервных полосах.

В сообществе «синие ведерки» предполагают, что нынешние проверки на предмет законности установки маяков связаны со вчерашним ДТП на Новом Арбате, где около 15.30 столкнулись BMW со спецсигналом и внедорожник Toyota Land Cruiser с чеченскими номерами, на крыше которого были установлены предметы черного цвета, похожие по форме на проблесковые маячки.

Фото с места аварии, на котором запечатлен черный Land Cruiser на разделительной полосе, размещено в сообществе.

«Вчера на Новом Арбате произошел инцидент, когда джип с чеченскими номерами и двумя черными «горшками» выехал на разделительную полосу. Он ехал в сторону центра - а обычная мигалка BMW двигалась в сторону области. Чеченцы захотели, чтобы мигалка им уступила дорогу, произошло маленькое ДТП, - рассказал «Газете.Ru» координатор сообщества Петр Шкуматов. - Видимо, в итоге кто-то дал указание навести порядок, и теперь будет неделя порядка».

По словам Шкуматова, участвовавший в аварии Land Cruiser относится к категории автомобилей, которые стремятся сделать похожими на спецмашины путем установки муляжей антенн и проблесковых маяков.

2018  Автоклуб любителей BMW