|

МВД расследует ДТП с участием служебного автомобиля замглавы министра внутренних дел Виктора Кирьянова

Черный BMW с номером «а100мр97» закреплен за замглавы МВД Виктором Кирьяновым

В центре Москвы служебный BMW замглавы МВД Виктора Кирьянова попал в аварию и скрылся с места происшествия. В министерстве подтверждают инцидент и обещают провести проверку. Автомобиль экс-главы ГИБДД России регулярно оказывается в центре скандала и уже попадал в ДТП.

В четверг утром служебный автомобиль заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте генерал-полковника Виктора Кирьянова попал в ДТП. Черный BMW с регистрационным номер «а100мр» в районе улицы Знаменка в центре Москвы зацепил автомобиль ВАЗ-2104. «Это участок, где мигалки поворачивают в сторону Кремля: там идет сужение небольшое из-за припаркованных вдоль дороги машин», - рассказал «Газете.Ru» координатор общества «синих ведерок» Петр Шкуматов.

BMW с мигалкой выехал левой частью на встречную полосу. В этот момент ему навстречу двигался автомобиль ВАЗ-2104.

Водитель «четверки» взял вправо, пытаясь уйти от столкновения, однако все равно зацепился с иномаркой зеркалами. У «Жигулей» отломилось зеркало и помяло часть двери. По словам водителя «четверки», после инцидента шофер BMW остановился и стал общаться с инспектором ДПС, дежурившим на этом участке. Однако сразу после этого он сел обратно за руль иномарки и уехал.

Затем к месту происшествия подоспели три экипажа сотрудников полиции. Стражи порядка предложили водителю «Жигулей» оплатить ремонт автомобиля, однако тот отказался, так как все расходы должен покрыть полис добровольного страхования каско. Петр Шкуматов отметил, что в протоколе и объяснительных номер автомобиля, который скрылся с места ДТП, не фигурирует.

В интервью агентству «Интерфакс» водитель «четверки» признался, что не собирается обжаловать протокол. «Думаю, не стоит, - сказал он. - Это же власть. С ними свяжешься - только жизнь себе испортишь». Его мобильный телефон на момент подготовки материала не отвечал.

В пресс-центре МВД России «Газете.Ru» рассказали, что по поручению Виктора Кирьянова водитель BMW должен дать объяснение, сейчас шофер находится на автобазе.

Самого генерала в момент ДТП в машине не было - он проводил рабочее совещание в МВД. «На BMW нет видимых повреждений, - уточняют в МВД. - Виктор Николаевич (Кирьянов) сам осмотрел машину, и, по его словам, видимых повреждений на ней нет».

В столичной ГИБДД от комментариев по факту ДТП отказались. В ГИБДД России «Газете.Ru» лишь сообщили, что проводят проверку.

Служебные автомобили Виктора Кирьянова регулярно оказываются в центре скандала. В апреле прошлого года в интернете появился фрагмент записи автомобильного видеорегистратора, на котором черный BMW Кирьянова на большой скорости без включенных спецсигналов несся по встречной полосе и едва не протаранил автомобиль. Активисты «синих ведерок» написали несколько жалоб в МВД, требуя расследовать инцидент. В министерстве сообщили, что начали проверку, однако ее результаты остались неизвестны.

В 2008 году другой служебный автомобиль Кирьянова, марки Mercedes, в котором он ехал по центру Москвы в качестве пассажира, сбил женщину, переходившую улицу.

Тогда в ГИБДД отказались комментировать происшествие. Пострадавшая попала в больницу с различными травмами, однако впоследствии отказалась от судебного разбирательства с милицией и взяла на себя вину в инциденте.

Карьерный путь Виктор Кирьянов начал обычным дорожным инспектором ГАИ в небольшом городке Тихвин Ленинградской области, когда он патрулировал улицы и даже, по его собственным рассказам, дрался с пьяными водителями. Поднимаясь по карьерной лестнице, он занимал самые разные должности, однако наибольших успехов добился на поприще экзаменационной деятельности. Спустя 26 лет работы в ГАИ - в 2000 году - он уже возглавил ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2004 году президент Владимир Путин назначил Кирьянова руководителем ГИБДД России. В январе 2011 года указом президента Дмитрия Медведева Виктор Кирьянов был назначен на должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте.

2018  Автоклуб любителей BMW