|

В ДТП с участием "мигалки" погиб человек

Как выяснилось, референт президента тоже ездит на мигалке

Очередной правительственный автомобиль попал в крупную автокатастрофу. Предполагаемый виновник аварии на «Ладе» погиб, в машине с мигалкой никто не пострадал. По данным общества «синих ведерок», машина закреплена за референтом президента Евой Василевской.

Авария с участием правительственного автомобиля и еще трех машин произошла в Москве в пятницу ночью. По предварительной версии, BMW 750 c госномером а024мр97, принадлежащий управлению делами президента РФ, в общем потоке ехал по Варшавскому шоссе в сторону области. В районе дома № 41 ему навстречу вылетел другой автомобиль - ВАЗ-2114. Водитель «мигалки», не имея возможности свернуть в сторону, ударил «Ладу».

После этого обе машины отбросило. «Четырнадцатая» улетела обратно в свой ряд и столкнулась с ехавшим в сторону центра Volkswagen Passat. BMW ударил Kia Rio, который двигался в соседнем ряду.

«Наш автомобиль ехал без проблескового маячка и звукового сигнала - следовал после смены на заправку. Пассажира в машине в момент ДТП не было. Водитель не пострадал», - заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он также добавил, что автомобиль получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит.

По информации столичной ГИБДД, у BMW оказалась разбитой передняя левая часть: смяты бампер, крыло, капот, разбиты фара и стекло. Volkswagen и Kia получили похожие повреждения. Сильнее всего пострадала «четырнадцатая». Машина превратилась в груду метала, получив удары в оба бока. Моторный отсек оказался смятым до салона, крыша превратилась в гармошку, из автомобиля вылетели все стекла.

В аварии погиб водитель «Лады». Он получил множественные травмы и скончался до приезда врачей. Остальные участники ДТП серьезно не пострадали.

В пользу версии о виновности водителя «четырнадцатой» говорят и показания одного из участников ДТП, водителя Volkswagen Сергея Сизова. «Обогнав меня, он уходит влево, вылетает на встречную полосу движения, BMW его бьет, разворачивает на 180 градусов и отбрасывает на меня», - сообщил Сизов в интервью РИА «Новости».

По данным «синих ведерок», правительственный автомобиль столкнулся с «Ладой» лоб в лоб, о чем свидетельствует первоначальная реконструкция ДТП. «Необходимо проверить, не было ли в этом месте пробки, которую амр мог объезжать по встречке. Кроме того, странно, что комментарий водителя Volkswagen есть, а водителя Kia, который тоже попал в аварию, - нет», - прокомментировал инцидент координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Уголовное дело по факту ДТП еще не возбуждено. Предполагаемый виновник аварии - погибший водитель «Лады», который превысил скоростной режим, после чего машину занесло на скользкой дороге и боком вынесло на встречку.

По информации некоторых СМИ, BMW, попавший в ДТП, закреплен за помощником президента Джахан Поллыевой. В управделами отказались подтвердить эту информацию. «Мы не сообщаем такие данные», - заявил Виктор Хреков.

Однако, по данным общества «синих ведерок», на машине с номером а024мр97, на которой раньше передвигалась Поллыева, теперь ездит начальник референтуры президента РФ Ева Василевская.

За месяц это уже второй случай, когда в аварию попадает правительственный автомобиль. В начале ноября BMW 7-й серии с мигалкой и госномером а026мр97, закрепленный за помощником Дмитрия Медведева Сергеем Приходько, столкнулся c Audi A6 на Тверской улице, выехав на встречную полосу.

В результате столкновения у BMW отлетело колесо, у Audi была повреждена боковая часть. В аварии никто не пострадал: у машин сработали подушки безопасности. По словам очевидцев, водитель BMW еще до приезда сотрудников ГИБДД снял с автомобиля номера и мигалку. Что касается VIP-пассажира, то его увезла другая машина, через несколько минут прибывшая на место происшествия.

2018  Автоклуб любителей BMW